Пансионат "Балканский"



Каша из ячневой крупы

[25 декабря 2009]  Блюда из мяса

Сверху обильно полить сметаной. Руки смочить маслом, натереть свинину смесью специй, завернуть в фольгу и 2 часа жарить в духовке (положить на решетку или сковороду). Из продуктов, указанных в рецепте, приготовить эластичное тесто, раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, и уложить в форму, приподняв края теста на высоту около 3 см и плотно прижав их к стенкам. Готовые пирожки обмазываем сливочным маслом. Отдельно подать гранатовый соус, соус ткемали или другие острые соусы. Слейте воду, профильтруй­те, на 200 г этой воды положите 400 г сахара, три раза вскипя­тите и очистите от накипи. Подают с овощным гарниром.

Затем в посуду наливают бесцветное охлажденное желе 0,5 см и всыпают в него разноцветные кубики из желе. Отварите рис и откиньте его на дуршлаг. Подавать на стол с жареным картофелем и зеленым салатом.

Прямоугольные или квадратные ломтики пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, растертым по вкусу с горчицей. Смешать тофу, соевое молоко, ванилин, корицу и воду в миксером до состояния взбитых яиц. Отдельно подать сливки и корицу. Для гарнира в суп положить нарезанные соломкой грибы и раковые шейки.

Подержать в горячей воде пластины для лазаньи в течение 10 мин, откинуть, переложить в холодную воду. Приготовить капусту. Вырежьте среднюю часть клубней, оставляя стенки толщиной 0,3 см. Насыпать муку в миску, добавить 1 ч. ложку соли. Полить салат: 1 столовой ложкой оливкового масла холодного отжима, лучше всего - первого отжима и 1 1/2 чайной ложки свежего сока лайма (или лимонного сока ). Мясо, огурцы, помидоры нарезать мелкими кубиками. Нарежьте полосками шириной 1 см. Положить 1 столовую ложку смальца в глубокую кастрюлю и полить кипятком, добавив 1-2 столовые ложки протертого лука. Покрыть все слоем взбитых в густую пену яичных белков, которые предварительно вмешать с натертым на терке сыром. Влить разведенный в холодной воде крахмал и довести до кипения. Шпинат для начинки надо промыть, потушить, протереть через сито, добавить жареный шпик с луком, мускатный орех и густой молочный соус. Тушку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, добавить масло, накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности 6-8 мин. Повторить эту операцию, т. е. снова варить варенье 20 - 30 минут, а затем снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2 - 3 часа. Блюдо застелить листьями салата, выложить помидоры, полить их сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью. Размешивая деревянной ложкой, добавить муку и сахар, затем взбитые в пену белки. Когда батоны на листе подойдут, смазать их яйцом и печь в горячей духовке (230-240°) в течение 30 минут. Переложить мясо в другую посуду. Сварить лапшу. Форму для запекания смазать жиром.

Таким образом, получилась потрошеная тушка, готовая к засолке. Печень вымочить 2-3 ч в холодной воде, снять пленку и разрезать на кусочки. Продолжая растирать, ввести крахмал и взбитые белки. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая, и дайте ему загустеть. Затем суп довести до кипения. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить венчиком до состояния густой пены. Помидоры размять, если масса получилась недостаточно густой, то поварить ее немного на слабом огне.

« предыдущая
следующая »