Пансионат "Балканский"



Кнедлики со шпиком

[26 апреля 2010]  Блюда из мяса

И главное - нужно протереть миску, в которой вы будете подавать салат, долькой чеснока.

Использовать начинку еще теплой. Разогреть духовку до 220°C. Затем добавить мелко нарезанный лук, масло и обжаривать 5 минут. Коптить холодным способом 3-4 недели, делая двухдневные перерывы. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 35-40 минут.

Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой, дно и стенки выложить бисквитами, смазанными с обеих сторон маслом. Свеклу отваривают, охлаждают, очищают, шинкуют или натирают на крупной терке. Сыр нарезать кубиками.

В соус белый основной добавить лимонную кислоту, довести до кипения и влить вино, предварительно прокипяченное. Положить пирожки на промасленную жиронепроницаемую бумагу. Подмешать к луку помидоры, соль, риган и табаско. Соединить 2/3 сливок с малиновой массой. Добавить, помешивая, муку и бульон, лавровый лист, перец. Во Франции в этот салат кладут корку черного хлеба, натертую чесноком. 1,2 кг спаржи средней толщины, толстой же 1,8 кг. Подавать суп, заправленный сметаной или свежей простоквашей. Сполоснуть форму водой, налить массу и поставить на несколько часов в лед.

Мясной фарш обжарить в сливочном масле или маргарине, положить мелко нарезанные сальвию и розмарин, добавить мясной бульон, оставить на огне на 10 мин. Оставшийся соус подать отдельно. Отвар отжать через марлю, добавить к нему сахар, перемешать. Все специи истолочь, залить ведром простой водки, настаивать шесть суток. Заливают банки горячим сахарным сиропом и пастеризуют при 85 °C: полулитровые - 15 мин, литровые - 20, трехлитровые - 25-30 мин - или стерилизуют в кипящей воде соответственно 6, 8, 10 мин. В отдельной небольшой миске смешать оливковое масло, базилик, соль и свежемолотый черный перец. Лук очистить, вымыть и тонко нашинковать. Потом сверху тоненькими струйками поливаем майонезом.

Ломтики хлеба смажьте кетчупом, на каждый положите кусочек омлета, ложку репы, креветки. Покрыть смешанной с сахаром черникой. В мелких кочанах очищенной капусты надрезают кочерыжку на 4 части (крестами) и насыпают в разрез соли. Украсить свежими огурцами, отварной морковью, зеленью. Снимать готовый пирог со сковороды надо после того, как он остынет. На сковороде разогреть раститель­ное масло и обжарить в нем кусочки баклажанов до золо­тистого цвета.

Тем временем очистить и нарезать крупными кусочками картофель, сварить его в 1 1/2 стакана теплой подсоленной воды, за 5 мин до готовности добавить сливки, перемешанные с картофельным крахмалом или мукой и предварительно разогретые. На разогретую сковороду влить растительное масло и на нем жарить оладьи. На плоское блюдо выкладывают листья салата, помещают в центре креветки, распределяют по краям кусочки авокадо и шампиньонов.

Хорошо созревшие здоровые ягоды вымыть, удалить косточки. Чеснок порубить. До­бавить куриный бульон, зерна перца, петрушку и чес­нок.

Затем снять ее с пара и продолжать взбивать до полного охлаждения.

Положите в бульон нарезанные грибы, кабачки, картофель, баклажаны и варите до готовности. Жарьте на растительном масле. Измельченный лук обжаривают в масле, яйца натирают на терке, рыбу разминают вилкой.

Когда закипит масло, закладываем морковь, пусть варится 10 мин, затем добавляем лук (тоже на 10 мин), затем - перец, томат До­бавляем 200 г сахара, 6 ст. л. уксуса, 4 ст. л. соли (без верха), фасоль и варим до готовности фасоли (40 мин).

« предыдущая
следующая »