Пансионат "Балканский"



Компот из абрикосов

[30 ноября 2009]  Блюда из мяса

Положите сельдерей, лук и 2 ст. ложки воды, тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на бараньем жире, добавить баранину, нарезанную небольшими кусочками, посыпать мукой, солью, красным молотым перцем. Промытые плоды боярышника варить в небольшом количестве воды на слабом огне 1-2 часа, протереть через сито, в полученное пюре добавить сахар, воду, довести до кипения, охладить.

Снять с огня и немного остудить. Затем очистить от апельсиновой массы, намазать горчицей, укропом и поставить в холодильник еще на 12 часов. Растолочь ядра миндаля, положить в кастрюлю, прибавить одну головку натертого репчатого луна и влить молоко. Уложив колбасу ровными рядами на тарелке, украсить ее ветками петрушки или листиками салата. Сыр натереть на мелкой терке. Затем добавить зиру, кориандр и соль, перемешать. Для рагу могут быть использованы различные овощи в зависимости от сезона: морковь, репа, брюква, капуста, репчатый лук, картофель. Для этого маленькие кусочки масла или маргарина нарубить ножом. Добавить сметану, ванилин, всыпать муку. И так слоями (3-4 слоя). Добавить сырой яичный белок из расчета: на 3 стакана пюре 1-2 белка, взбивать, пока масса не побелеет, потом положить в невысокий деревянный ящичек, заполнив его примерно на треть, и снова поставить в ящичке в не слишком жаркую духовку, чтобы масса подсохла. К столу лосося подают, украсив веточками петрушки и нарезанным кружочками лимоном. Все порежьте небольшими кубиками.

Лук нарезать кольцами.

Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 3-4 часа.

Все перемешать, добавить соль и перец.

Редьку почистить, нашинковать тонкой соломкой, промыть горячей водой и замочить в холодной воде на 30 минут. Настаивайте 3 ч, затем добавьте сахар. Мясо быстро промыть в холодной проточной воде и обсушить. Репчатый лук нарезать кубиками, опус­тить в тушеные баклажаны; вынуть все, охладить, сме­шать с зеленым горошком, измельченным болгарским перцем, мелко нарезанными яблоками и вареными яйцами, приправить солью, лимонным соком и сахаром по вкусу. Запечь в духовке (не слишком горячей, чтобы помидоры не пережарились). С картофеля слейте воду и остудите. Крупно нарезанное сало вытопить, потушить на нем крупно нарезанный лук, посыпать солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой.

Для приготовления начинки взбить сливочное масло с ванилью до кремообразной консистенции. Половину тыквы нарежьте ломтиками, посолите, посыпьте мукой, обжарьте в топленом масле до готовности.

Добавьте по 1 столовой ложке нарубленной свежей мяты, петрушки и/или фенхеля.

Полуготовый торт-медовик покрыть белковой глазурью и выпечь до готовности. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Обвалять их в муке и сделать несколько проколов с помощью вилки.

На намазанные маслом ломти хлеба положить филе кильки. Кочан капусты разделить пополам, каждую половинку разрезать на 2-3 части вдоль и на 5-6 частей поперек.

Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить в течение 3-5 минут.

« предыдущая
следующая »