Пансионат "Балканский"



Миндальная смесь

[20 декабря 2009]  Блюда из мяса

Закрепить веревкой, делая ручку, чтобы форму было удобно поднимать. Смесь плотно уложить в сухие стеклянные банки, насыпать сверху слой соли, герметически укупорить металлическими лакированными или полиэтиленовыми крышками. Лук нарежьте мелкими кубиками, посыпьте им рыбу, залейте ее сливками, накройте фольгой противень и запекайте рыбу 25-30 минут при 180 °C. Сверху положить кружочки сваренного вкрутую яйца, полить сметаной и посолить. Затем добавьте к ней соус чили. Разогрейте на сковородке сливочное масло.

Добавить целый перец чили, вино и помидоры, посолить, поперчить. Стерилизовать 1 ч, закатать. Готовый бисквит - золотистого цвета, при нажатии на поверхность ямка быстро восстанавливается. Поставить на 1 ч в холодильник. Поставить в теплое место и настаивать неделю, после чего два раза перегнать. При приготовлении обычного кофе на каждую порцию достаточно 5 чайных ложек экстракта. Тушим лук на очень слабом огне 30 мин.

Обчистить 12 яблок, вырезать середину, сварить их в воде осторожно, чтобы не разварились, отлить на решето, уложить на блюдо, намазанное маслом, нафаршировать их вареньем, посыпать сахаром: 3-4 желтка смешать с 2 ложками сахара, всыпать немного корицы, 3-4 стакана толченых сухарей,3-4 стакана сливок, размешать; положить пену из 3-4 белков, облить этим яблоки и вставить в печь. 6 желтков растереть добела с 3 ложками сахара, влить 7 ложек сметаны; взять 3 небольшие яблока, натертые на терке, 1/2 стакана муки, смешать все вместе, прибавить яблок, мелко нарезанных, корицы, пену из 6 белков, переложить все на блюдо, намазанное маслом и осыпанное сухарями, и в печь. 6-12 яблок очистить, вырезать середины, отварить слегка в воде, сложить на решето, чтобы стекла вода. Печенье сложить в по­лиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. Замешанное тесто выдержать на холоде 30-40 минут, после чего раскатать в длинные колбаски, которые пропустить через мясорубку. Смешать с этим сиропом кофе из 250 г. хорошо поджаренного молотого натурального кофе, приготовленного как обычно в сосуде для варки кофе.

Батон нарезать на 16 кусочков.

Подготовленные стручки красного перца нарезать полосками, обжарить в жире, добавить муку и пахту. Сыр нарежьте соломкой величиной со спичку. В холодную воду всыпать сахар и довести до кипения, вымыть апельсины и вместе с кожурой, без косточек, нарезать кубиками и положить в сироп, проварить 10-15 минут. Разломите на кусочки белый шоколад и растопите его в кастрюльке на водяной бане. Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде.

Стручки красного маринованного или консервированного сладкого болгарского перца нарезать тонкими полосками. Подать с вареньем. Затем из полученного теста испечь 3- 4 лепешки. Мясо сложить начинкой внутрь, закрепить с помощью нитки, смазать растительным маслом и запекать на филе в течение 15 минут. Готовый бульон доведите до кипения, сложите в него подрумяненные куски птицы с луком и варите до готовности мяса. Яйца отварить, почистить, разрезать пополам в длину, отделить желтки и тщательно растереть их с майонезом до однородной и достаточно густой массы, посолить. Сделайте из теста лепешки, сварите их в подсоленной воде и положите в суп. Слив воду подсушите картофель на огне 3-5 с. Подается с вареным картофелем. Полученную массу хорошенько перемешайте и разложите слоем 5-6 см на смазанный жиром противень, поверхность полейте сметаной и запекайте в духовом шкафу.

Из половинок вынуть часть мякоти, чтобы образовалось углубление. Готовый сироп разбавляют четырехкратным количеством поды. Зелень сельдерея ополоснуть холодной водой, мелко нарубить. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, полейте горячим сиропом и оставьте остывать.

« предыдущая
следующая »