Пансионат "Балканский"



Омлет с кукурузой

[30 июня 2009]  Блюда из мяса

Пока тесто печется, приготовить начинку. Подать со сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Можно всыпать в тесто лимонную цедру и посыпать петишу, кроме сахара, мелко нарубленным миндалем (1/4 стакана).

Блюдо готово. Курятину пропустить через мясорубку. Для большей плотности тофу, выдержите его под весом (под тяжелой сковородой), на бумажном полотенце, чтобы выделилась лишняя влага. Подготовленную капусту положить в сотейник, добавить жир, томат-пюре (10 г), сахар, немного бульона (чтобы капуста не пригорела), закрыть крышкой и тушить сначала на сильном, а затем на слабом огне 2-2,5 часа, изредка помешивая. Подавать на сервировочной тарелке, нарезав ломтиками, с салатом из свежих овощей. Овощи кладут в посуду, перемешивают с нарезанным соломкой шпиком и соединяют с оливковым маслом и измельченным хреном. Половину этих фигур перекладывают на противень; у остальных фигур наперстком вырезают середину, смазывают их яичным желтком и тоже перекладывают на противень. Намазать его маслом, выровнять края. Полученной смесью нафаршировать финики так, чтобы фарш слегка выступал из надреза.

Прочертить на поверхности баклавы полосы, образующие при пересечении ромбы.

Высушить мелкие груши. Бокал накрыть салфетками.

Мясо вынуть из бульона.

Соль, уксус, черный молотый перец размешать в стакане воды. Растопить в кастрюле маргарин, положить лук и пассеровать 5 мин. По контуру блюда рассадите маленькие вырезанные фигурки из моркови (какие сумеете). Добавить молоко, сахар и соль и тщательно размешать до однородной массы.

Замесить однородное тесто из сливочного масла с яичным желтком, сахарным песком, мукой, рубленым имбирем и придать ему форму шара. Положить сухой стороной на смазанный маслом лист и слегка подрумянить в духовке. Сложить 400 г вареных, очищенных каштанов в кастрюлю, добавить 50 г сливочного масла, соли, 1 ст. мясного бульона, 1/2 ст. красного вина, 50 г сахара, варить их докрасна.

Отряхнуть огурцы от соли и уложить в посуду для засолки слоями вме­сте с приправами. 2 стакана 9% уксуса смешать со 100 г соли и залить огурцы. Мешать через каждые 2 минуты.

Подавать со сметаной и зеленью Предварительно разогрейте духовку до 170С(Газ). Соедините по 2 пирожных прослойкой из небольшого количества взбитых сливок с ванильной эссенцией или ликером по желанию. Смесь плотно уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 20 минут). Всю зелень промыть, мелко нарезать, посолить и заправить растительным маслом. В общей сложности все овощи кипятить 55-60 мин. Приготовить заварной крем.

Выложить в салатник, чередуя слои, гребешки и овощи, добавить соль и нашинкованный зеленый лук. Добавьте нарезанную кинзу и сразу подавайте. Положите бискотти обратно на противень и запекайте еще 10 мин. до золотистого цвета.

Пряности завязать в кусок марли. Для украшения блюда поджарьте в небольшом количестве масла столовую ложку вермишели и положите в суп, равномерно распределив ее по поверхности. Сырую свеклу очистить, промыть в холодной воде, нарезать соломкой, добавить сахарный песок, сок лимона и залить горячей водой.

« предыдущая
следующая »