Пансионат "Балканский"



Отварной картофель с жареной рыбой по-гамбургски

[1 марта 2010]  Блюда из мяса

Снять с огня, добавить отварную фасоль вместе с отваром, посолить. Отжатую квашеную капусту потушить до полуготовности, добавив жир и бульон. Несколько веточек оставить для украшения.

Украсить ломтиками лимона.

Посолить по вкусу. Вместо лимонного сока можно использовать фруктовый сок или фруктовый сироп. Полученную массу отложить на 50 минут. Отделить шейки и клешни и очистить их от скорлупы. Когда крем загустеет, его кладут между частями разрезанного по толщине коржа. Разобрать на листья, слегка отбить черешки. Ложкой выложите лук с перцем на поверхность теста.

Вынуть, дать стечь воде и пропустить через мясорубку. При подаче на стол в тарелки разложить рыбу, мелко нашинкованные грибы, кружок лимона, зелень петрушки, укропа и залить все овощным бульоном с огурцами. Подготовленную индейку посолить солью с чесноком со всех сторон и продержать около часа, затем положить на противень или сковороду спинкой вверх, полить растопленным маслом, прибавить воды или бульона и поставить жарить в не слишком жаркий духовой шкаф. Можно «посадить» его на любой корж, смазанный вареньем или кремом. Для этого измельчить половину ветчины, грибов (предварительно замоченных) и лука, смешать с имбирем, фаршем из рубленой свинины и креветок, 2 взбитыми яичными белками, 1 чайной ложкой коньяка, глютаматом натрия, хорошо вымешать. Яйцо разбить, осторожно выпустить в кипящую воду с уксусом, солью и лавровым листом. В порционные тарелки положить кусочки отварной рыбы, налить бульон и посыпать зеленью.

Выделать, положить на белый лист бумаги 10-12 одинаковых круглых формочек (диаметром приблизительно в 6-7 см), заполнить формочки полученным тестом до половины объема и положить их вместе с листом бумаги на противень или на железный лист.

За 5-10 минут до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром. Любимое пирожное мужа. срезать верхушки булочек, вынуть мякиш и замочить в стакане молока. отбить в него яйцо и растереть с нарезанной зеленью, перцем и тертым сыром. намочить в молоке булочки и срезанные верхушки, наполнить их приготовленной смесью, уложить в глиняное блюдо или в посуду из жаростойкого стекла, прибавить ложку сливочного масла и поставить в духовой шкаф. когда булочки подрумянятся, влить в блюдо остаток молока, смешанного со стаканом сметаны, дать закипеть и подавать к столу в той же посуде. Сразу после этого глазировать. Свинину вымыть, нарезать небольшими кубиками. Процеженным соусом залить десерт и поставить на 5-10 минут в холодильник. Из вареных грибов и лука приготовить фарш. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Добавить майонез, соль, зелень петрушки, репчатый лук и перемешать.

Несколько минут обжаривайте печеночную начинку. Отдельно подают грен­ки с икрой или малосольной рыбой. Яичные желтки с 4 ст. л. теплой воды перемешайте до образования пены, добавьте тоненькой струйкой 150 г сахара. Высушить, вытереть тканевой салфеткой. Стручковую фасоль вымыть, удалить жесткие продольные жилки, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до мягкости.

« предыдущая
следующая »