Пансионат "Балканский"



Плов с курдючной оболочкой

[5 августа 2009]  Блюда из мяса

Огнеупорную стеклянную форму смазать жиром, положить в нее слоями тушеную капусту, жареный лук, нарезанные мел­кими кусочками мясные продукты, огурцы, каперсы. Накрыть его салфеткой и снова поставить в теплое место. Подать, украсив мелко нарезанной петрушкой.

На помидоры положить шницели, обложить тушеными грибами. Смесь выбивать 10 мин, выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Добавить сливочное масло, нарезанный соломкой картофель, столовую ложку воды и прогреть при полной мощности под закрытой крышкой в течение 2 минут, желательно перемешать.

Подготовленный бифштекс положить на сковороду с нагретым жиром, вокруг него выложить нашинкованный репчатый лук. Приготовить бульон: воду с очищенными кореньями и маленькой луковицей кипятить 10 минут, затем заправить тимьяном, листиком шалфея, дать вскипеть и оставить на 10 минут на выключенной плите. В припущенную до готовности тыкву добавляют пассированные морковь, лук, томат-пюре, солят, заправляют лимонным соком или лимонной кислотой и тушат до испарения излишней жидкости. Перелить в контейнер для морозилки, накрыть и оставить на ночь.

Полить рыбу лимонным соком, затем натереть ее солью с перцем. Из горчичного порошка приготовить горчицу.

Перед подачей к столу салат полить майонезом, перемешать и посыпать петрушкой. Отдельно в половине оставшегося молока развести муку и желтки яиц, влить горячее молоко (остаток нормы), чтобы смесь стала теплой, и вылить ее в подготовленное молоко с сахаром, постоянно размешивая венчиком. В это время несколько раз хорошо перемешайте. Когда жидкость остынет до температуры около 30°C, добавить в нее 200 г сухих дрожжей, предварительно разведенных в 2 стаканах этой же жидкости, и поставить на брожение в теплое место. Очищенный и вымытый сырой картофель натереть на мелкой тер­ке, отжать от сока, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Промытые ягоды укладывают в подготовленные банки и заливают кипящей водой или соком ежевики.

Хорошо вымешать. Подавать с молоком. Вишню промойте, удалите косточки и отожмите через марлю сок.

В зависимости от цвета соуса украсить медальоны трюфелями или другим подходящим гарниром. Приготовить соус: 2 яйца смешать с лимонным соком, 1/4 чайной ложкой соли, 2 чайными ложками сахара. Варят 3 минуты, затем вливают ликер и, уложив в банку с завинчивающейся крышкой, сразу же плотно закрывают. 125 г молока, 2 ст. ложки муки хорошо растереть, чтобы не осталось комков. В отдельной емкость взбивают яйцо и оставшуюся сметану и заливают этой смесью творожно-гречневую массу. По окончании варки в соус добавить соль, 1 ст. ложку острого томатного соуса, перемешать, про­цедить через сито и заправить сливочным маслом. Перемешать и распределить по дну тарелки.

На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него - тоненький кусочек семги. Взять самой лучшей горчицы, добавить немного мелкого сахара, заварить кипятком, размешать до получения однородной массы.

Мелко нарубленный пассерованный репчатый лук соединить с обжаренными рублеными грибами, добавить вино и тушить до готовности.

« предыдущая
следующая »