Пансионат "Балканский"



Салат из лисичек

[2 марта 2010]  Блюда из мяса

Рис отварить в подсоленной воде до рассыпчатого состояния, процедить, промыть в проточной воде, остудить и просушить. Готовый крем охладить и посыпать корицей. Сельдерей и творог смешайте и выложите в глубокую салатницу горкой. Рис отварить в подсоленной воде с добавлением карри до рассыпчатости.

Авокадо очистить от кожицы и косточки, мякоть мелко нарезать. Появление на дне банки осадка - нормальное явление для натурального целебного уксуса. В банку выложить слой зелени, моркови, лука, перца, слой помидоров, и так - до верха.

Оставляем на 15 мин.

Подать с углеводными продуктами к завтраку или обеду.

Готовые, сочные куски печени переложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью, положить вокруг свежие, соленые или консервированные овощи как ассорти. Орехи порубить. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и спассеровать в нем муку вместе с луком до светло-желтого оттенка. До подачи держать на холоде.

Затем, залив сиропом апельсины, варите варенье 10-15 минут, пока дольки не станут прозрачными.

Капустные листья переложите овощным фаршем и сложите в кастрюлю, смазанную маслом. Сварить картофель, морковь, яйца, после чего очистить их и нарезать небольшими кубиками. С момента закипания варить 7-10 минут, затем сложить в стерилизованную банку, залить кипящим рассолом. Рыбу уложить слоями в неокисляющуюся посуду (ведро, кастрюлю, бак, бочку) брюшком вверх и пересыпать солью. Промажьте маслом 500-граммовую форму для выпечки хлеба. Куски грудинки варят до полуготовности. Перед варкой из голов удалить жабры.

Если щи варятся без картофеля, то их следует заправить поджаренной мукой. Морковь, лук, петрушку мелко нарезать и стушить со сливочным маслом и костным бульоном.

Выпустить на нее тесто из бумажной воронки или шприца, придавая форму бисквитов, подрумянить в духовке. 12-15 раковин смазать маслом и посыпать мукой.

Готовое дрожжевое тесто разрезают на равные части и выпекают пышки при температуре 230°с (перед выпечкой смазать их яйцом). Для приготовления желе берут немного недозревшие плоды.

Мелко нарезать большую луковицу, поджарить ее до золотистого цвета. Затем мякоть выскабливают ложкой, рубят и смешивают с отварным рисом, асафетидой, отварным соевым мясом. Приготовить 2-3 решетки из проволочной сетки с крупными ячейками по размеру духовки, чтобы их можно было установить вместо обычных противней. Взбитые белки соедините с желтковой массой, хорошо перемешайте и добавьте сливу. Добавьте какао.

Овощи вымыть и почистить.

Ребрышки желательно слегка отделить от мяса, чтобы оно скорее готовилось. Держать на пару до тех пор, пока каша не станет рассыпчатой. Выпекать 25-30 мин при 180°C в предварительно нагретом духовом шкафу до светло-коричневого цвета. Оно дол­жно быть упругим, но не слишком плотным. Долькой чеснока натереть внутреннюю часть сковороды. Муку просеять. Куриное мясо вымыть, обсушить бумажными салфетками, пропустить через мясорубку. После этого вынуть его и размять. Непрерывно помешивая, обжаривать до тех пор, пока не выпарится весь сок, а лук останется зеленым.

Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и часть мякоти. Вместе со сморчками прогреть его в соусе, не кипятя. вымытые абрикосы накалывают в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой, на 1 минуту кладут в кипящую воду и быстро охлаждают. мелкие плоды можно варить целиком, крупные - разрезать пополам вдоль бороздки и вынуть косточку. абрикосы заливают сиропом и варят плоды с косточкой в 3-4 приема с выдержками, а без косточек - в 2 приема. чтобы варенье не засахарилось, рекомендуется при варке добавлять лимонную кислоту (3 г на 1 кг плодов).

« предыдущая
следующая »