Пансионат "Балканский"



Салат из сыра с редькой

[4 ноября 2009]  Блюда из мяса

Приготовление заправки. Приготовленные таким образом голубцы погрузите в плов. Когда яичница хорошо поджарится, поставить на несколько минут, не допуская засушивания, в духовой шкаф. Смешать редьку с картофелем, смесь посолить, оставить минут на сорок-пятьдесят. Разложить на лепешке начинку: мелко нарезанную ветчину и так же мелко нарезанные грибы. Украсьте орехами. Затем откиньте рис на сито и промойте холодной водой. Этим соусом слегка облить нарезанное мясо. Чтобы получить пюре из фасоли на крестьянский манер, фасоль готовят без мучной заправки и без сметаны следующим образом. Зеленый горошек отцедить от жидкости. Смешать все ингредиенты и залить заправкой и перемешать. На большое блюдо выложить баклажаны, сверху уложить кусочки моцареллы в оливковом масле, переложить все хлебными тостами, сбрызнуть лимонным соком и, если понадобится, оливковым маслом, присыпать рукколой. Гото­вые баклажаны залить сметанным соусом и проки­пятить. Апельсины очистить, разделить пополам, нарезать ломтиками, половину их положить в компотницу. Лук почистите, мелко нашинкуйте, выложите на сковороду в разогретое растительное масло, слегка обжарьте. Обжарить в небольшом количестве жира.

До момента подачи держать овощи завернутыми в пленку, чтобы они не завяли. Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить в нее всю смесь, поставить на слабый огонь и дать слегка покипеть 40 мин, после чего поставить кастрюлю на холод, чтобы поднявшееся наверх масло застыло и стало твердым.

На марципан, отступив от краев, выложите половину крема, затем - слой винограда и малины и вновь- слой крема. Помидор нарезают кружками. Разрезать на половинки, вынув косточки 6 нектаринов. Куриное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Тесто снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см и сложить вдвое так, чтобы края его сходились посередине, а затем еще вдвое. Сначала обжарить на сковороде с ребристой поверхностью, под прессом, затем уложить в сотейник, залить горячим сметанным соусом и тушить 15-20 минут до готовности. На раскатанные сочни уложить фарш, края защипнуть и сочни обжарить в большом количестве жира. В стакан для коктейля налить водку, джин, сок, положить лед и подать. Лук-порей со всей зеленью и крутые яйца нарезать кружочками. Очистите молодые плоды сахарной пальмы. Сварить картошку. Подать хаш очень горячим. Банку поставить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла банку. Гречневую крупу переберите, слегка поджарьте на сковороде, залейте кипятком, слейте эту воду, выложите крупу в горшочки на ¾ высоты. Обвалять в муке. Полученную массу выкладывают на ломтики хлеба, сверху кладут перец.

Кипящим залить в банки и закупорить. Выложить самбук на блюдо, а вокруг него положить бисквиты.

Положить в бренди кусок сахара для пропитки на 10 мин.

Выпекать в предварительно нагретом до температуры 190° C духовом шкафу в течение 30 мин. Порезать капусту и пропустить через соковыжималку. Капусту порезать соломкой, посолить, поперчить, подкислить лимонной кислотой или соком, нагреть на плите, чтобы осела, ввести ст.л. растительного масла, перемешать.

Для того чтобы трубочки были менее ломкими, тесто следует поставить на 1-2 часа в холодильник. В шоколадную массу добавьте яблочный сок и постепенно, не взбивая, подмешайте взбитые белки. Лук мелко нарубить, спассеровать на сковороде, добавить муку, перемешать и залить бульоном.

« предыдущая
следующая »