Пансионат "Балканский"



Семга на решетке

[29 ноября 2009]  Блюда из мяса

К капусте добавьте нашинкованные без кожицы яблоки. Вино доведите до кипения, добавив сахар, ванильный сахар и воду, охладите. Через 4-5 дней готова к употреблению.

Основной красный соус заправить сахаром, солью, добавить припущенный и нарезанный мелкой соломкой чернослив, распаренный изюм, очищенные от пленки и растертые ядра грецких орехов. Продукты перемешивают, заправляют майонезом, укладывают горкой на блюдо, украшают зеленью петрушки, кукурузой и веточками укропа.

При подаче оформляют зеленью, чесноком, рубленым яйцом. Уложить их на тарелку и залить соусом, приготовленным следующим образом: спассеровать 3 ст. ложки муки с 4-5 ст. ложками жира, влить часть бульона, в котором варился язык, 1 стакан вина (можно и 2 ст. ложки уксуса).

Окрошка на кефире известна меньше. По краям торта располагают небольшие круглые украшения из повидла в форме яблок, окантованных белым кремом, поверх повидла из зеленого крема наносят точечные стебельки. Огурцы (с соленых предварительно снять кожуру) и отварную или маринованную свеклу нарезать маленькими кубиками.

Добавить к массе яичные желтки, тертый сыр, соль, перец. Добавьте измельченные орехи, изюм, муку, соду и соль.

Размять треть теста на влажном кухонном полотенце в пласт, толщиной около сантиметра, на середину положить начинку. Лук-шалот почистить, тонко нарезать и добавить к бульону.

Семга вкусна в любом представлении. На этой воде готовят сахарный сироп крепостью 40 % из расчета на 1 кг ягод - 1 л сиропа. Яйца сварите в течение 10 минут, обдайте холодной водой и сильно разбейте ложкой скорлупу. Бокал для коктейля на треть заполнить колотым льдом. Распустить масло в небольшой сковородке.

Отварить морковь, нарезать кружочками, заправить солью и подсолнечным маслом. Для приготовления парового кофе надо иметь специальный аппаратик (кофейник с фильтром), который подогревается на обыкновенной спиртовке. Запекать при умеренной температуре 10-15 минут.

Выпекают на листе, покрытом масляной бумагой.

Все осторожно перемешать, заправить солью и майонезом и выложить горкой в салатник, предварительно украшенный листиками зеленого салата. Заправляют сметаной или майонезом, посыпают зеленью. 6 желтков хорошо размешать со сливками и 1 ложкой муки, прибавить соли, перца и круто взбитые в пену белки 6 яиц. Подавать к горячим рыбным блюдам. Запекайте бакла­жаны в течение 25-30 минут, пе­риодически переворачивая. Вскипятить воду с сахаром, добавить пряности, уксус или лимонную кислоту и залить этим горячим сиропом тыкву. Потушить на слабом огне около 10 минут. Мясо отварить, измельчить в кухонном комбайне, заправить солью, перцем, сметаной или молоком, петрушкой, асафетидой. В смеси обвалять мясо, затем запанировать его в сухарях. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 мин. Затем эту смесь добавьте в мелиссный настой. Сверху прикрыть вторыми половинками и запекать еще 4 минуты. Быстро обжарьте кальмаров в разогретом растительном масле на сильном огне. Смешать мелко нарезанные грибы, лук и яйца, добавив соль и перец. Постепенно ввести в смесь размягченное масло и ванильный сахар и еще раз перемешать. Затем дольки уложить в банки, залить кипятком.

« предыдущая
следующая »