Пансионат "Балканский"



Соус "чили"

[9 февраля 2010]  Блюда из мяса

Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.

Подавайте лучше в теп­лом виде, украсив суп ломтиками кураги. Когда поднимется, выбить тесто хорошенько, положить соли, 2 ложки, т. е. 1/8 стакана макового, подсолнечного или миндального масла, муки, месить, пока тесто не начнет отставать от рук, дать подняться; потом сделать пирог или пирожки, положить их на лист, намазанный маслом, дать подняться; смазать кипятком или маслом, смешанным с холодной водой и немного муки, или пивом; если сладкие пироги, то медом, вставить в горячую печь; вынув из печи, смазать маслом. Выбродившее тесто разрежьте пополам и скатайте в жгуты с одним утолщенным краем (длина жгута - 50 см). Пожаренные бифштексы полить мясным соком и вином, положить на хлебные крутоны, а сверху положить по куску костного мозга. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, разведенный холодной водой (соотношение 1 : 1), и взбить эту смесь.

Прибавить несколько кусочков льда перед подачей.

Сушеные грибы замочить в 1 ста­кане холодной воды на 3-4 часа, а затем в этой же воде сварить, вы­нуть и измельчить, а бульон проце­дить. Добавить еще воды и довести до кипения. Выложить на блюдо и подать к столу. После этого в борщ надо положить нарезанный картофель и варить до готовности. В сотейник с небольшим количеством сливочного масла положить нарезанный полукольцами репчатый лук, шампиньоны и поставить на огонь. Кислое молоко разлить в глубокие тарелки, выложить туда остывшую вареную лапшу и залить зажаркой.

Если горошек сахарный, сахар добавлять не надо.

Тесто раскатать в виде круглой лепешки, уложить ее на противень, смазанный маслом.

Огурец нарезать кубиками. Затем нарезать тонкой соломкой, добавить рубленое крутое яйцо, зеленый горошек, вареный картофель и соленые огурцы, нарезанные ломтиками. Репчатый лук нарезать кружками и потушить в масле. Обсушить бумажным полотенцем. Можно из этого теста испечь 2 коржа, сделать прослойку из варенья, сверху покрыть торт глазурью. 400 г свежего, несоленого сливочного масла растереть добела, положить 10 желтков и 400 г сахарного песка, добавить для вкуса цедру 1 лимона, 100 г сладкого и 50 г горького миндаля. На каждый квадратик положить неполную чайную ложку ореховой массы, сформовать изделия в виде рожков и выпекать в печи при средней температуре.

Очищенный молодой картофель опускаем в кипящую воду, варим до готовности (подсаливаем в конце варки).

Добавить яйцо, соль, сахар, соду на кончике ножа. Подавать охлажденным на десерт. Желтки положить сверху. Ягоды шиповника тщательно промыть в горячей воде, положить в термос и залить кипятком. На маленькой сковороде разогреть масло (0,07 кг) и положить в него очищенный, промытый и высушенный изюм без косточек.

Понемногу добавить мед, масло, молоко и чай. Положить начинку на каждую лепешку, добавив маслину и кусочек яйца. Приготовить фарш: сырое мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить, перемешать со сваренным рассыпчатым рисом, мелко нарезанным луком, добавить по вкусу соль, перец. Разогреть масло и смешать с мукой, обжарить, пока мука не зарумянится. Готовый бульон процедите через сито. подготовленную тыкву нарезать по два-три кусочка на порцию, запанировать в муке, обжарить, залить сметанным соусом , добавить корицу. отдельно сварить фасоль, соединить ее с тыквой и варить 5 минут.

« предыдущая
следующая »