Пансионат "Балканский"



Телятина маренго (Veau marengo)

[12 апреля 2010]  Блюда из мяса

Затем опустить картофель и спассерованные овощи, все вместе варить в течение 10 - 15 минут. Перец обжарить на 2 ложках сливочного масла до полуготовности. Подавать к различным горячим мясным и овощным блюдам. К нему подается тушеный картофель или картофельное пюре. Добавляем цветную капусту,тушим 20 мин. Сверху украсить веточками зелени и мелко рубленным, сваренным вкрутую яйцом. Добавить сок лимона, немного перца, соль. Куски рыбы обвалять в муке, посолить и поперчить. Положить на тарелку в такой последовательности: ломтики хлеба, на них - один вид овощей, снова ломтики хлеба, затем второй вид овощей, чередуя их до тех пор, пока не израсходуются все овощи.

Взбить в пену яйца, сахар и маргарин, добавить молотые пшеничные сухари, муку, питьевую соду, погашенную кислотой.

После 30-минутного охлаждения раскатывают тесто в пласт и опять складывают вчетверо, в результате чего в тесте будет уже 256 слоев масла.

Размешать кукурузную муку с 2 ст. ложками холодной воды и добавить в раствор желатина.

Когда закипит и загустеет, прибавить 50 г масла, 100 г сметаны, размешать, залить репу, посыпать сухарями, сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Скрепить их зубочистками, переложить в форму.

Тесто накрыть и поставить подходить на 1 1/2 часа в теплое место.

Отбить тяпкой кусочки телятины, обвалять в сухарях и изжарить на свином жире. Аккуратно разделайте мясо на порционные куски, сложите на смазанный маргарином противень и зажарьте в духовке. Перемешать взбитые сливки с клубничным мороженым и переложить в стакан. Сливочное масло хорошо вымешать, добавить по одному яйцу, яичные желтки, молотые сухари, ромовую эссенцию, мак, молотый орех, корицу и тертую лимонную цедру. Из оставшихся персиков приготовить сок с мякотью. Все перемешать.

Обжарить на сковороде с небольшим количеством жира. Отдельно взбить сливки и смешать со взбитыми яйцами, добавив ванильный сахар.

Выкладываем горкой в глубокую тарелку. Накроем и дадим ей подойти около 20 минут. Свинину нарезать кубиками и замариновать в вине в течение 6 часов под гнетом вместе с нарезанным кружками луком, перцем и зелеными яблоками. Влить бульон, тушить на слабом огне, добавив нарезанные кубиками корни сельдерея, моркови, петрушки. Лук почистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в хорошо разогретом жире.

Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Крылышки обвалять в маринаде, выдержать около 15 минут, а затем обжарить на решетке с двух сторон. Когда картофель станет мягким, откинуть его на дуршлаг.

На другой день сироп слить, прокипятить его, снова залить им абрикосы и еще раз оставить на сутки.

Пропустить через мясорубку очищенную сельдь, 1 вареное яйцо, яблоки, лук и ядра грецких орехов, все тщательно перемешать и заправить майонезом. Залить соком семена укропа, довести до кипения, прокипятить в течение 5 мин. разлить в банки и закатать. Все компоненты смешать, проследить, чтобы они равномерно распределились и масса стала однородной. Дайте бисквиту выстояться 1 день, а затем разрежьте вдоль на три части.

« предыдущая
следующая »