Пансионат "Балканский"



Творожная масса с цукатами

[10 декабря 2009]  Блюда из мяса

Через несколько минут после закипания можно опускать в кастрюлю клецки. Муку смешать с маком, всыпать во взбитые яйца. Затем говядину повторно измельчают на мясорубке, добавляют измельченный шпик, специи. Замесить тесто из 50 г мелко толченного, просеянного через сито миндаля, 50 г сахара, 100 г муки, 100 г сливочного масла, лимонной цедры и толченой корицы. Фарш: повидло- 1500 или творог- 1500, жир для смазки листов - 20, яйцо для смазки пирожков - 3 шт.

Замочить в холодной воде хлеб, отжать, положить в кастрюлю или миску, добавить взбитые яйца, сахар, соль и перемешать.

Стручки фасоли очистить от боковых жилок, наломать и отварить. Для аромата добавьте размельченную корицу. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить в форму. Яичные желтки и сахар взбить в пену, добавить к ней какао, миндаль, сливочное масло и крепкую пену из яичных белков. Чеснок очистим и разотрем с солью.

Добавить муки, если необходимо, чтобы тесто приобрело рабочую консистенцию. Раскатайте остатки теста, разрежьте на полоски шириной 1 см и выложите поверх крема, формируя сетку. Добавить кишмиш, варить пока кишмиш не разбухнет, затем посолить, увеличить огонь и, когда бурно закипит, положить рис. Украсить фруктовым повидлом (выдавить его шприцем в виде цветка) и подсушенными и измельченными орехами. Добавьте сахар по вкусу. Опару поставить на 30 мин. в теплое место. Ягоды поместить в эмалированную посуду, размять. Кочанчики тушить на маргарине или растительном масле с мелко нарезанным луком в небольшом количестве бульона или подсоленной воды до полуготовности. Так же как и предыдущим способом приготовленное, его следует хранить при температуре 8-12° и не более одного года.

Этот способ называют мокрым и пользуются им при солении мелкой рыбы. При замешивании температура теста должна быть около 17°, если температура более высокая, масло размягчается, пластичность теста ухудшается и затрудняется формовка изделий. Залитую соусом рыбу обложить кусочками выпеченной слойки или поджаренными на масле ломтиками белого хлеба.

Промытые, заранее замоченные, мелко нарубленные грибы обжарить. Воздушный картофель вынуть из фритюра и пересыпать мелкой солью.

И вкусно кушаются. Положить их в кастрюлю. Сразу же выложить ореховую массу равномерным слоем поверх слоя джема. Нарежьте грибы тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле.

Чай залить 1 стаканом кипятка и дать настояться. Добавить: 1 столовую ложку сушеных семян укропа, 3/4 стакана сушеной клюквы ( по желанию, но очень рекомендую), 1/4 - 3/4 стакана сырых грецких орехов, нарезанных. Подготовленное филе разрезать на куски и пропустить через мясорубку с размоченным в молоке хлебом. Начните с приготовления теста для коржа. Кусочки тыквы помещают в сироп и оставляют на 6-8 часов. Мелко нарезать отваренные грибы. При подаче выложите на блюдо вареные макаронные изделия, рядом уложите «гантели». Далее выложить креветки. Измельчите стакан грецких орехов и смешайте их со взбитыми сливками и сахаром.

« предыдущая
следующая »