Пансионат "Балканский"



Тыква жареная с картофелем

[3 августа 2009]  Блюда из мяса

Сушеные фрукты перебрать, промыть несколько раз в теплой воде, положить в посуду и залить водой так, чтобы вода их только покрыла, и варить 10-15 минут. Поло­жить специи и варить 30 минут.

Перебранные, промытые ягоды ошпаривают, всыпают в таз и варят без воды, пока ягоды не полопаются. Для приготовления маринада на 1 кг капусты взять 1 1/2 стакана уксуса, 2 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложку соли. Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать кружками. Наконец, вытянуть пласт в два раза больший, чем противень. Взбитая масса должна быть пенистой, рыхлой, мелкопористой и не растекаться по холодному стеклу.

Шампиньоны очистить, тщательно вымыть, мелко нарезать и отварить. Вокруг рыбы «лепестками» выложить отваренный картофель, огурцы, вареную колбасу, помидоры, вареные яйца, нарезанные кубиками, и консервированный зеленый горошек (или кукурузу). В полученную массу осторожно ввести взбитые белки. Картофель очистить и нарезать на небольшие куски.

Украсить кольцами сладкого болгарского перца, целыми отварными шампиньонами или их шляпками и зеленью.

Вареный картофель нарезать кубиками, перемешать с мелко нарезанными солеными огурцами, заправить солью, соком лимона, майонезом. Батон нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть сладким вином, добавить натертые яблоки, мелко нарезанную печенку утки, измельченные ядра грецких орехов или миндаля, обданный кипятком изюм, взбитые яйца, перец, соль.

Затем добавить к сухим ингредиентам: 1 стакан сушеной смородины, 1 чайную ложку семян тмина. Смазать специальную форму для рулета (емкостью 4 стакана) растопленным сливочным или растительным маслом.

Полученной массой нафаршировать зеленые помидоры через надрез, уложить их в один ряд в ковороду, накрыть крышкой и запечь. Украсить листиками зеленого салата. Взять 1 фунт сельдерея, выбрать самые листья, опустить в кипяток, сварить до мягкости, откинуть на решето, мелко изрубить. Готовые суши можно слегка полить соусом. При подаче к столу положить сметану.

Очищенного и промытого судака нарезать порциями, сложить в смазанный маслом сотейник, сверху - слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Промойте в проточной воде каперсы и анчоусы. Заправить маслом, смешанными с желтками сливками, посолить, довести до кипения.

Разделите вареный рис на порции такого размера, чтобы слепленные из них шарики умещались в горсти. Готовые артишоки вынуть из кастрюли и переложить в дуршлаг, дать воде стечь, выложить на блюдо. При подаче гарнировать гречневой рассыпчатой кашей, заправленной луком, пассерованным на гусином жире, полить соком, полученным при тушении. Варите спаржу в подсоленной воде 20 минут.

Очищенные орехи подержать в соленой воде, затем тщательно вымыть и измельчить. Готовое блюдо посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу. Приготовление соуса: горчицу растереть с сахаром и сырыми желтками, добавить растительное масло, измельченные оливки, уксус и хорошо перемешать. Растирают желтки с сахаром, в смесь постепенно досыпают муку и доливают сливки. После этого выложить подготовленные фрукты на плоское блюдо, в образовавшиеся углубления положить небольшое количество сливочного масла, все посыпать сахаром или сахарной пудрой, корицей и поместить в духовку. Смазать его яйцом и печь в горячей духовке (190-200°) в течение 40 минут. Блюдо подавайте с зеленым салатом. Если тесто слишком жидкое, добавить еще немного муки.

« предыдущая
следующая »