Пансионат "Балканский"



Яблочный мусс

[8 декабря 2009]  Блюда из мяса

Выложить содержимое консервов в небольшую кастрюлю и поставить разогревать на слабом огне. Отдельно подать запеченный целиком картофель. Затем добавить мелко рубленные корнишоны, каперсы, влить уксус и прокипятить. Снизить огонь и тушить, накрыв крышкой, 1 ч. Еще раз залить, прокипятить и слить. Лук и чеснок мелко, порубите и пассеруйте в растительном масле 5-10 минут. Вложить в помидор жареную колбаску разрезом кверху. Выложить слоями в смазанную жиром форму макароны и фарш, стараясь, чтобы слои были одинаковыми - около 2 см каждый. Выложите их на блюдо, украшенное зелеными листиками салата, петрушкой или сельдереем. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Затем посолите, залейте 2 1/2 стакана горячей воды, закройте крышкой и поставьте на маленький огонь на 1 1/2 часа. Смазать соусом каждый ломтик мяса с двух сторон, обвалять во взбитом яичном белке и панировочных сухарях, жарить в оставшемся сливочном масле в широкой сковороде до золотистого оттенка. Добавить содовую. Наполните остывшим кремом, разровняйте поверхность ложкой и выпекайте в нагретой духовке 45 минут.

Начинить чернослив орехами, завернуть в полоску нарезки, закрепить деревянной палочкой (зубочисткой).

Если оно не проходит через сито, взбрызнуть сито горячим маринадом, в котором лежал заяц. На готовый бифштекс выложить жареный лук, подавать бифштекс на стол с жареным картофелем. Сваренную крупу переложить в другую посуду, туда же добавить ложку растительного масла и мелко нарезанную петрушку. Образующуюся при кипении пену собирайте шумовкой или деревянной ложкой в самом конце варки.

Из яблок удалить сердцевину, наполнить их этим фаршем, запечь в духовке.

Отобрать небольшие по размеру, не совсем зрелые плоды, тщательно вымыть, разрезать на части, отделить мякоть от семян и очистить от кожицы, разрезать на кубики (1х1х1 см), опустить на 5-6 мин в кипящую воду, не допуская разваривания, откинуть на дуршлаг, охладить в проточной воде, дать стечь. Положить веночек на противень, смазать желтком, посы­пать семечками или орехами и выпекать до зо­лотистого цвета. Очистить леща от чешуи, удалить внутренности через жабры, тщательно вымыть и посыпать солью.

Напиток вылить в бокал. Котлеты выложить на блюдо, полить растопленным маслом и посыпать нарезанным укропом.

Приготовить ложки 2 мелкого сахара, корицы, мелко истолченного сладкого миндаля и 5-6 шт. горького, смешать; когда облатки будут готовы, намазать каждую маслом, посыпать приготовленным миндалем, сложить попарно, положить в форму от трубочек, намазанную маслом, прикрыть, подержать на огне минуты 2. Измельченные специи растворите в виноградном уксусе.

Может быть заменен петрушкой.) Картофель почистите, срежьте с одного конца верхушку, а сердцевину аккуратно выскоблите ложечкой, ножом или специальным инструментом. Кипяченое молоко подогрейте и растворите в нем сахар и шоколад, охладите. Закуску подать к столу горячей с соевым соусом. Подать, положив сверху ломтик лимона. Перемешать картофель с фенхелем, помидорами, листочками базилика и выложить на ломтики колбасы. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Изрубленные каперсы и корнишоны, анчоусы, желтки сваренных яиц истолочь в ступке и протереть через сито. Головку лука покрошить (можно обжарить на растительном масле). С пропеченного жаркого удаляют нитки, мясо нарезают кусками.

« предыдущая
следующая »