Пансионат "Балканский"



Яйца по-средиземноморски (Oeufs Mediterranee)

[26 марта 2010]  Блюда из мяса

Однако в банки не следует класть много чеснока (достаточно 4 г на трехлитровую банку), так как он размягчает ткань огурцов. Накрыть крышкой и поставить в печь на 4 мин при полной мощности.

Они должны быть мягкими. Дать остыть полностью. Добавить муку, нарезанные кусочками помидоры, томат-пасту, бульон, горошек, кукурузу и специи.

После этого сложить края бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом, опустить в кастрюлю, на две трети заполненную кипящей водой, и варить 15-20 минут на слабом огне. Воду закипятите, а после этого добавьте в воду молоко. Перед подачей нарежьте запеканку на порции. Постарайтесь, чтобы крошки были мелкими и одинакового размера. Лук репчатый пассеровать до готовности. Морковь натирают на средней терке и тушат в масле. Нарежьте каждый рулет на 6 оди­наковых частей. творог используется для приготовления холодных (с добавлением сливок, сметаны, сахара) и горячих блюд. можно готовить блюда из творога в сочетании с овощами, фруктами, ягодами, орехами, крупами. для лечебного питания используют творог 9, 20 % жирности и обезжиренный. перед приготовлением блюд творог пропускают через мясорубку или протирочную машину. чтобы приготовить суфле или протертый пудинг, в творог вводят взбитые в густую пену яичные белки. творог готовят из пастеризованного молока. из непастеризованного молока творог следует использовать для вареников, сырников и др. чтобы приготовить 100 г кальцинированного творога, необходимо к 700 г молока добавить 2 столовые ложки 10 % хлорида кальция или 1 чайную ложку лактата кальция. молоко кипятят, немного охлаждают и при помешивании в него добавляют раствор кальция. после остывания творог откидывают на марлю, помещают под легкий пресс. для улучшения вкуса в творог добавляют ванилин, изюм, цукаты. Затем осторожно развернуть остывший рулет и намазать тонким слоем повидла, смешанного с крупно толченными ядрами орехов, цукатами и изюмом. Выдержать при комнатной температуре 10-12 ч. Посыпать корицей с сахаром. Если влить его раньше, при кипячении он улетучится. Выложить кукурузу в сито, дать жидкости стечь и приготовить из зерен пюре. Приготовление соуса: спелые свежие красные томаты очистить от плодоножек, вымыть, дать воде стечь, разрезать поперек семенной коробки, протереть через дуршлаг с крупными отверстиями, кожицу удалить.

Аккуратно положить сверху остывшую вишневую начинку. Фарш смешать со сливками, посолить и поперчить.

Подать к столу в горячем виде. картофель отварить, очистить, пропустить через мясорубку и смешать с одинаковым количеством муки. прибавить немного теплой воды, влить разведенные в теплой воде дрожжи, посолить и замесить не очень крутое тесто. хорошенько вымесить, накрыть и дать подойти в теплом месте. раскатать пласт толщиной в палец, стаканом вырезать из него кружочки и жарить в кипящем топленом сале, пока пончики не подойдут и не подрумянятся. перед подачей посыпать сахарной пудрой с ванилью Морковь очистить, измельчить на терке с мелкими отверстиями, посолить, затем добавить мелко нарезанную зелень, масло, уксус и перемешать.

Сверху посыпать толчеными орехами или шоколадом.

Рекомендуем использовать консервированную фасоль. Овощи выложите в сковороду, накройте крышкой и тушите около 6 мин.

Сливочное масло хлопьями выложить поверх муки. Раков промыть и варить в подсоленной воде 15 минут.

« предыдущая
следующая »