Пансионат "Балканский"



Заливное из жареной свинины

[16 июля 2009]  Блюда из мяса

В кипящий бульон положить горох, а через 30-40 минут-картофель и дать хорошо прокипеть.

Положить и хорошо разогреть свиной жир. Вымыть и очистить морские продукты. Приготовить соус: тщательно перемешать две столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки бульона, две чайные ложки растительного масла, чайную ложку красного молотого перца, толченый чеснок, подсоленный кунжут.

Готовый бисквит охлаждают, разрезают на 2 пласта, помещают их друг на друга и переслаивают кремом. Поверхность кулебяки смазать яичным желтком.

Если в ягодах обнаружены личинки малинового жука, ягоды надо выдержать 10-15 минут в холодном 1,5-2 %-ном растворе поваренной соли, чтобы все личинки всплыли и их можно было удалить. Сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, немного воды или бульона, подкисленного уксусом (для сохранения цвета свеклы), и тушить под крышкой до готовности.

Готовый фарш перемешать с обжаренными баклажанами, посолить, поперчить. Филе семги промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками, поперчить. К креветкам, кроме кисло-сладкого соуса, можно подать соус молочный или молочный с луком, или сметанный, либо томатный соус. Добавляя постепенно пшеничную муку, замесить тесто, поставить в теплое место, чтобы подошло, далее обмять его и выложить в формы, заполняя их на 0,55. Салат украсьте цветком ромашки, сделанными из крутого яйца, обложите его колечками лука и зеленью. Залейте 2 ст. л. кипятка семена 4 стручков шафрана и оставьте, пока вода не впитается. Переложить смесь в смазанную маслом форму и полить жиром и смесью из яиц, разведенных свежим молоком. Фасоль и горох промыть, замочить по отдельнос­ти в холодной воде на 3 - 4 часа.

Поместить в горячую духовку на 40 мин. Готовят повидло, затем его перекладывают на фаянсовое блюдо, смоченное кипяченой водой, подсушивают в негорячей духовке при температуре 50-60 °C, разрезают на куски, обсыпают сахаром и хранят в сухом прохладном месте. Во время жаренья индейку надо часто поливать выделившимся соком.

Выдавить из малины 3/4 стакана сока. В кипящую подсоленную воду засыпать вермишель и варить до полуготовности. Яйцо отварить, очистить от скорлупы и нарезать крупными кусочками. Морковь тщательно вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.

При малейшем загустении ввести небольшими порциями масло, непрерывно помешивая. Выложить торт на бумагу вверх дном. Уложить котлеты на блюдо для запекания, расположив по кругу. Тушите на слабом огне 10 минут, затем добавьте баклажаны, чеснок и пряности, посолите. В горячую воду всыпьте сахар, доведите воду до кипения. Быстро сполосните под струей холодной воды и обсушите.

Ломтики белого хлеба смазать маслом, затем разрезать каждый на треугольнички. Отставить на 3 часа, затем стерилизовать 10 минут и сразу закатать крышки. Он получится, если заморозить подслащенные соки - вишневый (без мякоти), смородиновый, айвовый и т. д. Поперчите и украсьте листиками тимьяна. Нафаршировать полученной массой батон, плотно обернуть его полотенцем и положить на несколько часов в холодильник. Мясо кролика помойте, залейте холодной водой, посолите и отварите. Пюре или соус промышленного производства разводят кипяченой охлажденной водой, добавляют сок и размешивают.

« предыдущая
следующая »