Пансионат "Балканский"



Картофель отварной с луковым соусом

[22 апреля 2010]  Блюда из мяса, птицы, субпродуктов

Смочить хлеб в молоке. Потом подольем столько воды, чтобы полностью закрыть мясо, и под крышкой потушим в течение 2 часов. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать. Слить жир и охладить шкварки. Ядрышки абрикосовых косточек разделить на две части. Таким же образом сделать оставшиеся роллы, выложить на блюдо, украсить икрой.

Заливают перец холодной заливкой, оставляют на 10-12 дней при комнатной температуре, а затем переносят в холодное место. Торт обильно посыпать шоколадной стружкой и сахарной пудрой, украсить вишнями. Укупорить. Корни колокольчика сварить и очистить, нарезать на кусочки, полить растопленным маслом. На подготовленный из кожи и мяса пласт индейки, положенный кожей вниз, накладывают начинку, свертывают рулетом, концы зашивают, все перевязывают ниткой, обжаривают на масле, кладут в сотейник, добавляют очищенные и нарезанные морковь, петрушку, сваренные сушеные белые грибы, солят, заливают до половины бульоном, сваренным из костей, и тушат до готовности. Шпик, нарезанный тонкими ломтиками, обжарить до образования румяной корочки, оставшийся от жаренья жир соединить с уксусом, горчицей, сахаром, перцем и красным вином. Поставить сковороду в разогретый духовой шкаф и запечь рыбу до полной готовности. Пирог получается пышным и сочным. Нарезать на порционные куски рыбу, посолить, посыпать черным перцем и, обваляв в муке, обжарить с двух сторон. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Хачапури, уложенный на сковороде, можно выпекать и в духовом шкафу, но тогда его поворачивать на другую сторону не надо. Когда она станет мягкой и однородной, снимите с огня, дайте остыть. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и разложить по горшочкам. Специи прожарить на маленькой сковороде 20 секунд в горячем масле (это усилит их аромат) и слить их в суп.

Подавать па стол с соусом, в котором перец тушился, добавив простоквашу с яйцами.

Готовую фасоль добавить к мясу вместе с луковицей, нарезанной крупными кольцами, влить 200 г горячей воды, дать соусу немного загустеть. Быстро за­месите тесто руками. Подрумянить в жире мелко нарезанный лук.

В конце заправить мелко нарезанной зеленью петрушки. Измельченные сухари залить горячим молоком, дать массе остыть, затем соединить с капустным пюре. Чеснок очистить и растолочь. Опять настаивать на солнце, далее - в холодильник на 10 суток.

Отберите с полкилограмма небольших грибов, обрежьте ножки, вымойте. Перед подачей к столу добавьте зелень укропа и сметану. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки, кинзы и укропа.

Нарезать яйца кружочками. Приправить по вкусу солью и перцем. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте, соедините с кабачками, добавьте растительное масло. Отрезать 8 листов капусты, предварительно освободив кочан от кочерыжки. В сковороду влить масло, разогреть до температуры 130 °C. В отвар картофеля добавить плавленый сыр, картофельное пюре, соль, довести суп до кипения. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 столовыми ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу.

« предыдущая
следующая »