Пансионат "Балканский"



Начинка для пельменей

[8 января 2010]  Блюда из мяса, птицы, субпродуктов

Украсить глазированными фруктами и высушить в теплой духовке. хлеб намазать маслом. сыр и колбасу нарезать полосками одинаковой толщины в 1-1,5 см, уложить на бутерброд, который затем разрезать на куски нужных размеров. Варить до готовности. Хранить конфеты в хорошо закрытой жестяной байке.

Развести кислым молоком до нужной консистенции, после чего ввести взбитые белки и снова перемешать. Положите в стаканы лед, налейте ласси и перемешайте. Разогреваем сковороду и обжариваем кусочки баклажана с обеих сторон на растительном масле. В кипящую воду положить пассерованные овощи, добавить картофель нарезанный брусочками, варить до готовности. От стручков фасоли отделить нить, связывающую половинки стручков. Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанный корень, петрушки, измельченную зелень кинзы и укропа.

Печь на полной мощности 2-3 минуты или до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым. В кипящую воду заложить коренья и варить 20 минут.

Вскипятите воду в кастрюле, опустите в нее креветки и варите около 2 минут, пока они не порозовеют.

После того как тесто охладится, раскатать его чуть больше формы для выпекания, выложить в форму, проколоть вилкой. Если масса будет слишком жидкой, добавить тертую булку. Залить водой, варить 20 минут.

Говяжью или баранью грудинку нарубить кусками (по 3--4 куска на порцию), залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Отжать сок из квашеной капусты, положить капусту в кастрюлю, добавить ложку томат-пюре, влить стакан кипятка, закрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа. Дать воде стечь и нарезать тыкву небольшими кубиками.

Все хорошо перемешайте и отставьте охлаждаться на 30 минут. Лук-репку мелко порубить, добавить в картофельную массу, перемешать. Готовые изделия с кремом охладить.

Вынимайте из масла и оставляйте стечь на бумажных полотенцах. Если употребляется свекольный рассол, который уже долит водой, то для лучшего вкуса надо вначале вскипятить в нем 1-2 шт. свежей свеклы. Репчатый лук нарезать колечками. Шпинат залить горячей водой и варить на сильном огне 8 минут. Наполнение должно быть для банок вместимостью 0,5 л на 1,5 см, 1 л - 2 см ниже верха горловины.

Выпотрошенного цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть, сплющить, для чего слегка отбить деревянным молотком (тяпкой), концы ножек и крылышек заправить в надрезы в коже, чтобы они не приподнимались во время обжаривания, затем посолить и поперчить с обеих сторон, положить на предварительно разогретую сковороду с маслом, накрыть сверху плоской тарелкой, придавить ее камнем или другим грузом, чтобы цыпленок плотно прилегал к сковороде (можно использовать специальную сковороду). Взбивать 15 секунд. Муку развести в красном сухом вине, влить в мясо, положить лавровый лист, горошины черного перца, посолить и довести кебаб до готовности на среднем огне. Сало порезать очень мелко квадратиками и поджарить до образования румяной корочки.

Масло растереть с яйцами, добавить сухари, муку, рубленую зелень, соль.

Осталось добавить заправку и осторожно, чтобы не получилась каша, смешать. Вмешайте в эту массу рис и картофель.

Пекут в хорошо нагретой духовке до готовности. Небольшое количество рыбного бульона добавляется непосредственно в начинку испеченных расстегаев через оставшееся «оконце». Оставить в помещении на 3 дня, затем поставить в холодильник.

Готовить под крышкой на полной мощности 10-12 мин или в автоматической программе «Овощи» до звукового сигнала. Яблоки промыть, очистить от кожицы, вырезать семенную часть и нарезать ломтиками. Прибавить по одному яйцу, затем муку, потом изюм с ромом. Отварную рыбу очистить от мелких косточек и нарезать небольшими кусочками.

Перед подачей на стол удалить нитки, полить зразы соусом, в котором они тушились. мед развести горячей кипяченой водой, добавить лимонную кислоту, вскипятить, ввести разведенный холодной водой крахмал и вновь довести до кипения. готовый кисель разлить в горячем виде. время приготовления 20 минут. К этому блюду лучше всего подходит стерлядь, но можно приготовить также из щуки или из осетрины, - т. е. из так называемых беломясных рыб, не имеющих мелких, трудно отделяемых костей.

« предыдущая
следующая »