Пансионат "Балканский"



Окрошка на кефире

[12 августа 2009]  Блюда из мяса, птицы, субпродуктов

Ломтики ржаного хлеба сильно подрумянить на противне в духовке, поместить в кастрюлю, залить кипящей водой (3 стакана). Морковь нарезать ломтиками по длине, сельдерей - поперек, посолить, обжарить с двух сторон в растительном масле.

Анчоусы очистить от костей и обжарить с двумя чайными ложками растительного масла. Огурцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян, нарезать дольками, залить кипятком, через 10 мин воду слить. Перед подачей полить сливочным маслом.

Подать к столу с яблочным компотом.

Очистить фрукты от кожуры и нарезать на небольшие кусочки одинакового размера. В каждую чашку со смесью добавить 1 ч. ложку взбитых сливок или сметаны. Листочки оторвите от стебельков, мел­ко нарубите и добавьте к заправке. Сверху в мешочке оставить немного свободного места.

Сегодняшние кексики смотрятся очень нарядно. Раскатанное тесто начиняют творожной массой, затем яичной массой. В Гризоне фруктовые торты посыпают крошками теста, миндалем, хлопьями и, наконец, сахаром и корицей. Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона или морко­вью, нарезанной фигурками. Использовать нож с длинным негнущимся лезвием, выложить на противень, на бумагу для выпекания на достаточном расстоянии друг от друга. Фасоль отварите в течение 5 минут, затем обжарьте с порезанным луком и помидорами. Добавить мясо, посолить, поперчить, слегка обжарить.

Зеленый лук нарезать колечками и обжаривать 5 минут в 20 г сливочного масла. Растереть творог с сахаром и яйцом. На готовые блинчики положить слой пюре с мясом, свернуть блинчики в трубочки, нарезать равными кружочками, разложить по тарелкам и залить бульоном с луком.

Затем удалите из него косточки и порежьте на небольшие кусочки.

Свиную грудинку, припущенную в воде или бульоне с кореньями, луком и пряностями, так же как «Грудинка телятины с соусом белое вино» , положить под пресс и охладить.

Затем остудить, сделать круглые приплюснутые крокеты (лепешки), обвалять их в оставшейся муке или панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле. Подавать, положив на каждый ломтик 1 поджаренное яйцо, посыпанное черным молотым перцем. Прогреть вино на огне еще 5-7 минут. Влить растительное масло, пассировать 1 минуту при полной мощности.

На желток положить зернистую икру горкой. Для получения розового цвета в массу можно добавить сок ягод с красной окраской. Затем зажигают средний огонь. Когда всплывут, вынуть шумовкой. Лимонный сок смешивают с кориандром, молотой гвоздикой, измельченным лавровым листом, солью и молотым перцем.

Молоко еще раз поставьте на огонь, добавьте крабов, лук, чеснок и, непрерывно помешивая, варите в течение 20-25 минут. Желатин замочить в 6 ложках воды в маленькой посуде, оставить на 10 минут. Приготовьте заварочный чайник. Очистить шейки и ножки, сделать следующий фарш: все ножки, 15 шеек, 6 сухарей мелко истолочь, положить 2 ложки ракового масла, 2-3 ложки сливок, 3 ложки мелко изрубленной зеленой петрушки и укропа, мускатного ореха, соли, 2 яйца, смешать, нафаршировать чисто вымытые и вытертые раковые спинки (шт. 25 или 30). 4-5 стаканов цельного молока или сливок вскипятить, всыпать 1 стакан истолченных и просеянных сухарей, мускатного ореха, соли, вскипятить опять, опустить фаршированные раковые спинки, оставшиеся 45 шеек, 1/2 ложки ракового масла, опять вскипятить раза два. Лимонную цедру измельчите и смешайте с ванильным сахаром. От средней части отрезать два сегмента. Кабачки начинить фаршем и сложить в низкую кастрюлю. Готовить около 1 часа, переворачивая. В миску просеять пшеничную муку. Мазать на свежий батон и употреблять, закрыв глаза. Подготовленные мозги осторожно опустить в холодную воду, добавить соль, уксус (20 г на 1 л воды), лавровый лист (1-2 листа на 1 л), довести до кипения, затем уменьшить нагрев и варить 25-30 минут. Фарш выкладываем в емкость, добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и не забываем про кефир (чем кефир кислее, тем лучше, от этого вкус мяса становится ярче, а сам фарш сочнее).

« предыдущая
следующая »