Пансионат "Балканский"



Пицца по-итальянски

[15 ноября 2009]  Блюда из мяса, птицы, субпродуктов

Сахар добавить по вкусу. Очистите лук, промойте сельдерей и петрушку, порубите все вместе. Сделать клецки (шарики размером с небольшую сливу). Заливают горячим рассолом. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками. В мясной фарш добавить муку, яйцо, горчицу, томатную пасту, 2 ст. ложки мел­ко нарезанного лука. В домашних условиях, чапати удобно заморозить. Сразу же закройте крышкой и оставьте на 1-2 мин, чтобы дал пропитался ароматом специй. Разделанные булочки поместить на противень, смазанный маслом, и смазать их маслом в месте соприкосновения одной булочки с другой, иначе они при расстойке и выпечке изделия слипаются. В смазанную маслом кастрюлю уложить слой картофеля (половину), на него положить целые грибные шляпки и лук, посолить, посыпать черным перцем, сверху уложить оставшийся картофель, залить сметаной и запечь в горячей духовке. В растопленный маргарин ввести мед, яйца. При подаче на стол по желанию подсолить. 2/3 всего картофеля (сырого и очищенного) натереть, отжать сок через марлю, добавить вареный картофель, посолить и перемешать. Малину переберите и выжмите сок. Затем мясо вынуть, уложить в сотейник шкуркой вверх, полить оставшимся от предыдущего приготовления соусом, накрыть крышкой и варить на пару 30 минут. Тонко нарезать оливки.

Торт диаметром 26 см выпекают 40-45 мин при температуре 190°C в предварительно нагретом духовом шкафу.

Масло растереть с сахаром, постепенно добавить взбитые яйца, растирая всю смесь. Для приготовления этого салата понадобятся 4 креманки.

Нафаршировать помидоры.

Не бойтесь пересолить - сало впитывает лишь необходимое для нормального посола количество соли. В форму, смазанную жиром, выложить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, сверху положить припущенную рыбу, полить сметанным соусом с хреном и посыпать тертым сыром.

На половинку булочки кладут лист салата, котлету, смазывают майонезом. Прибавить столовую ложку масла, подрумяненного с 3 чайными ложками муки, вскипятить. Кальмары отварить в подсоленной воде и мелко нашинковать. Если у вас есть соковыжималка, используйте ее, чтобы выжать сок из яблок, моркови, сельдерея и части имбирного корня.

После этого посыпать стол мукой, раскатать на нем тесто в пласт, на середину положить сливочное масло, сложить тесто вчетверо, опять раскатать, после чего сложить пласт в 3 слоя и поставить в холодильник на 20 минут.

Затем добавить сливочное масло и довести до кипения. Затем добавить лимонный сок, черный перец и соль. Спассерованный мелко нарезанный лук и разведенную мучную пассеровку ввести в тушеную кольраби.

Сырые баклажаны очистить, нарезать соломкой, слегка посолить, дать немного постоять и затем отжать от сока. Воду слить. В середине холмика сделать углубление и положить туда соль, сахар и желтки. Посыпьте все мелко нарезанным зеленым луком. Апельсины нарежьте вдоль кружками, кружки разрежьте пополам, удалив семена.

Эту хрустящую вермишель готовить довольно трудно: не так легко добиться, чтобы она была хрустящей; а соус крыанг ми приходится держать на огне до тех пор, пока он не станет совсем густым.

При надобности можно добавить жидкость маринада. Картофель «Белые ночи» прекрасно дополняет отварное, тушеное и запеченное мясо.

« предыдущая
следующая »