Пансионат "Балканский"



Салат итальянский

[21 июля 2009]  Блюда из мяса, птицы, субпродуктов

После бланширования плоды следует быстро охладить в холодной воде и обсушить на сите или дуршлаге. Разделать пряники так же, как ванильные, или сформовать овальные фигурки наподобие лимона, затем палочкой или вилкой нанести рисунок.

Готовое сердце (оно должно быть мягким, как отварной язык) остудить, нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и посыпать зеленью. Все продукты смешать, заправить майонезом или сметаной, посолить по вкусу. Добавить манную крупу, сливочное масло, посолить и варить до загустения.

Дайте бульону немного остыть, затем процедите.

Всю зелень и овощи помыть. Апельсины очистить, разделить пополам, нарезать поперек ломтиками, выложить в виде пирамиды в центре глубокого блюда.

Приготовить мясной фарш. От конца кости каждого куска подрезать мясо на 30-40 мм и зачистить кость от пленок. Пос­тавьте на слабый огонь и варите груши 10 минут.

Компоненты, предусмотренные рецептурой, взбивают в коктейлевзбивалке. Нарезать соломкой лук, обвалять в нем антрекоты, посыпать их тмином и обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле.

Яйца очистить, нарезать кружочками. Все тщательно перемешать и варить 10 минут.

Полученную смесь выложить на пласт мяса, скрутить в рулет, обвязать ниткой, положить на противень и выпекать до готовности.

Мелко нарезанное мясо смешать с натертым сыром и чесночно - ореховым соусом, полученной массой покрыть начинку.

Выложить клубнику в глубокое блюдо, сверху равномерно распределить взбитый белок. Обжаривайте их в большом количестве растительного масла.

Сварить яйцо вкрутую, очистить от скорлупы и измельчить.

Украсить кусочками маринованных овощей. Для этого блюда вместо риса можно использовать перловую или пшеничную крупу.

Варить мясо в кипящем бульоне около 10 минут. Мясо прокрутите через мясорубку вместе с картофелем и хлебом, добавьте соль, перец по вкусу. Молоко вскипятить с маслом, всыпать муку, перемешать и, когда остынет, вбить по одному яйца, добавить соль, сахар и взбивать, пока тесто не станет гладким. Квашеную капусту залить кипятком и тушить до размягчения.

Если подавать в холодном виде эту превосходную рыбу, отварить ее надо накануне и снять только в день употребления кожицу и плавники. В посуду налить пастеризованное или прокипяченное холодное молоко, ввести сиропы, мороженое. Все мясо мелко нарезать, перемешать с бульоном, разлить в формы и поставить в холодильник. Бекон нарежьте маленькими кубиками, растопите на сковороде на умеренном огне. Положить в кастрюлю нарезанные куски щуки, посолить, на каждый ряд насыпать сухарей, соли, перца, мускатного ореха, долек лимона, сливочного масла, налить 4-6 ложек бульона, запечь в печи. Довести суп до кипения, но не кипятить.

Перец, морковь, помидоры помойте. Несколько соцветий отложите, а остальную капусту измельчите блендером прямо в бульоне, добавьте сметану, посолите, поперчите. Таким образом получаются правильные по форме ломтики. Положить начинку, защипать края.

Сухарики поджаривать 4 минуты на верхнем уровне духовки до образования золотистой корочки. Шиповник перебрать, помыть, засыпать в кипящую воду. Соевый соус смешать с вином и сахаром, довести до кипения, снять с огня.

Шампанское вливаем очень медленно, в самом конце. Печеный сладкий стручковый перец очистить, удалить семена и нарезать лапшой. При подаче к столу снять нитки. Зелень измельчить. Мясо промыть, разрезать, посо­лить, положить в кастрюлю, доба­вить белое вино, лавровый лист и варить на медленном огне до полуготовности. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Посуду с закипевшим сиропом отодвигают на борт плиты с таким расчетом, чтобы сироп кипел только с одного края, при этом снимают пену.

« предыдущая
следующая »