Пансионат "Балканский"



Суп с рубленым мясом

[25 сентября 2009]  Блюда из мяса, птицы, субпродуктов

На дно бокала положите несколько кубиков льда. Влить в сковороду оставшееся растительное масло, разогреть его и обжарить отбивные по 4 мин с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Обжаривайте шашлык над горячими углями, изредка сбрызгивая оставшимся маринадом. Готовую рыбу уложите на блюдо, полейте разведенной лимонной кислотой, украсьте зеленым луком и положите дольки лимона. Заливку приготовьте из овощного отвара, добавив сахар, воду доведите до кипения, затем добавьте уксус, снова доведите до кипения, затем залейте приготовленным раствором овощи в банках.

Чеснок растереть, смешать с имбирным порошком, добавить лимонный сок, растительное масло, карри, мед, посолить и поперчить. Добавить молоко и какао, разведенное холодным молоком. Когда стечет отвар, рис сложите в сковородку, выровняйте, посыпьте нарезанным сыром, полейте маслом. Затем рыбу выложить на смазанную маслом фольгу, сделать на рыбе несколько надрезов, положить по бокам помидоры, подлить немного томатного сока, сбрызнуть маслом и запечь рыбу с помидорами в духовку до готовности. Так наполнить посуду до верха, уложив в нее два-три слоя рыбы с капустой. Украсить редисом, кусочками мяса и яйца, зеленью петрушки.

Напиток подают охлажденным. Когда мясо будет наполовину готово, добавить стручки фасоли, сломанные пополам, залить горячей водой, приправить солью и перцем и поставить тушить на слабом огне. Нанизывайте шашлыки на шампуры в следующем порядке: перец, помидор, лук, рыба, перец, помидор и т. д. Прибавить столовую ложку масла, сок лимона, 2 чайные ложки сахара, 0,5 стакана сметаны и шампиньоны, прогреть, не кипятить. Влить 1/2 стакана красного вина. Сахарную пудру хорошо вымешать с яйцами и ванильным сахаром (20-25 мин.), добавить перемешанную с небольшим количеством сахара гвоздику, корицу, ром, рубленую апельсинную корку в сахаре, молотое ядро лесного и грецкого орехов, шоколад, изюм и, наконец, перемешанную с порошком для печенья муку. Свиной бочок вымачивать 4-6 часов в воде, обмыть и нарезать продолговатыми кусочками длиной и шириной с палец. Можно подавать на стол.

Кипятить 10 минут. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Подавать к отварной телятине, кролику, курам, цыплятам, паровым мясным котлетам и отварной дичи.

Перед подачей вареные мясные продукты и лепешку нарезать мелкими кусочками, положить в суповые чашки, добавить мелко нарезанный лук и залить горячим бульоном. Грибы тонко шинкуют, поджаривают и соединяют с пассерованной мукой, томатом и соком, в котором тушилось мясо. Выпекать в духовке до готовности. Нарезать помидор кружками. Затем сформовать небольшие котлеты, обвалять их в муке и жарить в сильно разогретом жире с обе их сторон в горячем духовом шкафу. Все полить спассерованным луком с маслом. Подавать на блюде с рисом.

На каждый блинчик положить ломтик колбасы, сверху цикорий, посыпать тертым твердым сыром, блинчик свернуть и завернуть в кусочек фольги, предварительно смазанный растительным маслом. Из муки, яиц, сливочного растопленного масла и воды замешиваем крутое тесто.

« предыдущая
следующая »