Пансионат "Балканский"



Витаминный салат с сельдью

[23 июля 2009]  Блюда из мяса, птицы, субпродуктов

Глазки можно сделать из ягод брусники или зернышек граната, нос - капелька глазури.

Фарш соединить с зеленью сельдерея, луком, раздавленным чесноком, эстрагоном, посолить по вкусу, добавить соевый соус и тщательно перемешать. Грибы замочите на несколько часов. Переслоить медовые коржи сметанным кремом, уложить их один на один, слегка уплотнить руками по всей поверхности коржей. Посыпать десерт рублеными орехами и подать к столу.

Налить молоко в 2-литровую стеклянную кастрюлю. Мясо вымыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком.

Выпекать до готовности еще 35 минут.

Полученную массу посыпьте мукой, раскатайте пластом в 1 см и разрежьте на полоски шириной 2,5 см. Луковую шелуху вымойте в холодной воде, положите на дно большой кастрюли, добавьте соль. Салат украшаем зеленью петрушки и кружочками вареного яйца.

Затем на хлеб положить ломтик вареной колбасы и свиного шпика, украсить зеленью. Вынуть шумовкой, обдать холодной водой и дать воде стечь.

Протереть сквозь сито 400 г малины, земляники или клубники, всыпать 3/4-1 стакан сахара, растереть на льду, чтобы загустело, положить 1 1/2 стакана взбитых сливок.

Томаты вымыть, срезать с них верхушку и извлечь мякоть. Помешать, довести до кипения и опустить свеклу, айву и перец. Набухший желатин ввести в бульон, поставить на огонь и дать ему растворится, не доводя до кипения. Порежьте тофу на одинаковые кусочки размером около 2 см. Положить толченого перца, 100 штук мелко нарезанных каперсов, 1 ложку горчицы, несколько кусков жженого сахара и, если надо, немного соли. Перед обедом кусочки этой баранины нанизывают на тонкие палочки, посыпают солью и жарят в кипящем жире, постоянно переворачивая, не давая подгореть. Посыпать кусочками чили, смешать с тофу. Яйца, сахар, соль растереть венчиком, перемешать массу с молоком, добавить муку и взбить венчиком до получения однородного жидкого теста, испечь блинчики, охладить и склеить кремом, поверхность торта украсить кремом. Все продукты поочередно выложите косыми линиями на хлеб, бутерброд слегка подсолите. Приготовьте мясное желе: набухший желатин откиньте на сито, перемешайте с теплым бульоном, доведите смесь до кипения, процедите.

За 7-8 мин до его полной готовности посыпать мясо тертым сыром. Яйца разрезать вдоль, удалить желтки, размельчить их вилкой, добавить мелко нарезанные маслины, предварительно удалив косточки, каперсы, тунец, горчицу и коньяк, тщательно все перемешать. Все очень хорошо вымесить до состояния тугого теста.

В сметану добавьте черного и красного молотого перца и соль. В супницу положить куски рыбы, залить супом.

Промойте помидоры, обсушите и разрежьте каждый на 4 части. Смешать его с помидорами. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). Замесить на воде тесто из кукурузной муки.

Дать паштету остыть и поставить на ночь в холодильник. Положить муку, смешанную с маслом, размешать и вновь потушить. Яйца взбивают с молоком, добавляют паприку, соль и перец.

Напиток долго хранить не рекомендуется. Подавать, посыпав зернами граната.

Для приготовления фарша срезанную с филе мякоть и репчатый лук пропустить через мясорубку, смещать с размоченным в молоке пшеничным хлебом, яйцом, маслом, солью, молотым перцем и вторично пропустить через мясорубку.

« предыдущая
следующая »