Пансионат "Балканский"



Кисель из свежих яблок

[9 июля 2009]  Блюда из овощей и грибов

Все перемешайте, добавьте сахар. В сковороду добавьте оставшееся масло, разогрейте его, положите мясо и жарьте до готовности.

Вы­нести в холодное место. Сковороду смазать жиром, уложить на нее фаршированные огурцы и залить соусом из сметаны, смешанной с томатом-пюре. Кочан салата разберите на листья, крупными выстелите блюдо, остальные нарежьте. Пирожные особенно хороши свежими. Очистить и мелко нарезать лук. Получившийся рулет обжарить на масле, затем посолить, добавить воды, залить сливками и тушить до готовности.

Гречку перебрать, поджарить на сковородке на медленном огне до золотистого цвета.

Запекать в духовке. Влить стакан сливок, положить столовую ложку масла, соль. Куропаток ощипать, выпотрошить, промыть в проточной холодной воде.

Фисташки можно использовать как украшение. Подавайте на стол с соусом и любым гарниром. Поверхность торта обильно заливается шоколадной глазурью, стекающей струйками по его бокам. Для соления взять зелень до цветения или в самом начале цветения. Подавать горячим. Хлеб натереть на терке, добавить тертый сыр, горячее молоко со сливочным маслом, посолить.

Хорошо перемешенное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать круглой выемкой или стаканом лепешки, которые выложить на противень, смазанный маслом. Отсортированное сырье тщательно моют в холодной воде, выкладывают на дуршлаг и бланшируют, погружая их в кипящую воду на 2-4 с. после чего сливы немедленно опускают в холодную воду на 1-2 мин. Подсохший батон разрезать вдоль напополам и, вынув мякоть, смешать ее с мясом, лимонным соком, бульоном, кетчупом, молотым перцем и солью. Все хорошо размешать и довести до кипения. Переложить на теплые тарелки и посыпать подсушенными семечками.

Тщательно взбивают вручную или миксером. С батона срежьте корки, нарежьте мякиш сначала ломтиками, затем соломкой и подсушите на воздухе. Добавьте в коктейль крепко заваренный кофе, уже размешанный с сахарной пудрой, и лед. Затем обжаренное мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было им полностью покрыто, добавить пассированные томат и лук, а также свежие нарезанные дольками помидоры, посуду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности мяса.

Довести до кипения на слабом огне и варить в течение 5 минут. Посыпать семенами кунжута и украсить тонко нарезанным маринованным имбирем.

Фарш приготовить следующий: 1 фунт телятины от передней жирной лопатки очистить от жил. мелко изрубить, смешать с поджаренной в 1 ложке масла 1/4 рубленной луковицы, положить туда же 1/4 фунта ножом наскобленного шпика, 0,5 тертой черствой булки, 4-5 изрубленных сардинок, истолочь все это в ступке, потом положить ложки 2-3 мелко нашинкованных трюфелей или одну ложку каперсов, английского перца, мускатного ореха. 3-5 желтков, размешать. Обработанную курицу положить в кастрюлю, залить водой (6-7 стаканов) и варить, периодически снимая с бульона пену. Тесто раскатывают в пласт толщиной 2-3 см, умеренно используя муку для под сыпки. Смешать с остальными продуктами.

Сверху посыпать молотыми орехами. Можно вместо формы подковок разделить на мелкие булочки или палочки из теста.

Жирное мясо разрезать на порции, обжарить до полуготовности. В пропущенный через мясорубку творог влить растительное масло, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин. Затем залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения. Готовые биточки полить томатным соусом и подавать на стол с картофельным пюре или отварным картофелем. рассол готовой квашеной капусты слить или отжать в неокисляющуюся посуду, добавить к нему брусничную воду, гвоздику, корицу, сахар по вкусу, прокипятить и охладить. в капусту добавить часть брусники, перемешать, уложить в посуду, полить охлажденным рассолом. блюдо украсить оставшейся брусникой и мочеными яблоками, нарезанными дольками.

« предыдущая
следующая »