Пансионат "Балканский"



Крем для пудинга

[18 марта 2010]  Блюда из овощей и грибов

Отварить очищенные яблоки целиком, следя за тем, чтобы они не разварились (лучше варить их в сахарном сиропе).

Разрезать тесто поперек пополам, каждую половину - на 4 полосы. Рис тушить на растительном масле до полуготовности. К этому легкому овощному блюду хорошо подать хрустящий хлеб, смазанный сливочным маслом с чесноком. Вместо муки можно положить в суп отдельно в бульоне отваренный рис, или перловую крупу, оставшиеся шейки, укроп, влить суп, размешать, подавать.

При подаче на стол посыпать черным перцем и петрушкой.

Жареное мясо польем этим соусом и посыплем маслинами. На готовую рыбу уложить половинки поджаренных помидоров (без кожи и семян), посыпать зеленью петрушки. Энергично перемешивайте вилкой до тех пор, пока мясо не побелеет. Перед снятием с огня заправьте крупно нашинкованной зеленью петрушки, а перед подачей на стол - сметаной.

Рыбу чистят и потрошат.

Посыпать тесто зернами аниса (немного аниса оставить), смазать руки топленым маслом и опять месить тесто, чтобы зерна равномерно распределялись по структуре теста.

Нарезанные дольками яблоки перемешать с сахаром и оставить на 3-4 часа для насыщения их сахаром до появления сока. Нарезать овощи, 2 картофелины оставить целиком. Когда все дойдет, прибавить 400 г листьев молодого очищенного щавеля (или 200 г консервированного), дать вскипеть. Вылить 1/3 суфле, накрыть вторым коржом. Подавать свекольник в холодном виде, приправив простоквашей. Хвост обрежьте, придав ему V-образную форму. Столовую свеклу вымыть, сварить или испечь, очистить от кожуры и очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Влить белое вино и варить 5-8 минут, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, эстрагон, соль, перец и вскипятить. Шкварки пропускаются через мясорубку и смешиваются с приготовленной манной кашей. Если получится липкое тесто, то нужно добавить еще немного пшеничной муки.

На розетке подать красиво оформленное сливочное масло. Картофельное пюре подается: с польским соусом, т. е. с поджаренной в масле булкой, с поджаренным шпиком, к котлетам, к сосискам, к солонине, языку, к рябчикам и пр. дичи, к ветчине, зразам, к жаркому - говядине, к буженине. 200 г сырого картофеля очистить, вымыть, положить в кастрюльку, залить холодной водой, чтобы покрыло, всыпать полную чайную ложку соли. Поставьте салат в холодильник на три часа. Его следует за­варить отдельно, причем сделать это, следуя известным древним традициям заваривания чая. Откиньте их на дуршлаг.

Мясо (петуха или курицы) отделить от костей, нарезать небольшими кусочками вместе с печенкой, желудочком, гребешком и разными овощами.

Рис отварить. В конце варки в суп закладывают пассерованные нашинкованные лук, морковь и петрушку, предварительно вымытые и очищенные. Огурцы нарезать очень мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанными листьями салата, добавить майонез, перец по вкусу, тщательно перемешать и выложить на ломтики хлеба.

Смазать противень растительным маслом, уложить лимоннички на некотором расстоянии друг от друга и запечь в горячей духовке до готовности. Подготовленную утку уложить в утятницу спинкой вверх, залить водой, соевым соусом, вином, добавить измельченные лук и укроп, посолить и тушить на слабом огне 1 час.

Выбросить те раковины, которые не раскрылись. Опару оставьте в теплом месте на 3-4 ч для брожения.

Рыбу положить на смазанный маслом противень.

С другого конца заливать приготовленную начинку, непрерывно помешивая ее, чтобы гречка равномерно распределилась. Посолите суп в конце варки. Опустить ржаной хлеб в 50 мл молока на 2-3 минуты.

Макаронные изделия отварить, чечевицу сварить в бульоне в течение 15 мин.

На стол запеканку подавать горячей с сиропом или сметаной. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Смесь хорошо размешать и сделанными из нее при помощи кондитерского мешка розочками украсить каждый бриош. Все, компоненты, в том числе лед, взболтать в шейкере 2-3 минуты и разлить по бокалам.

Очищенные грецкие орехи ошпарить, удалить оболочку и нарубить не очень мелко.

« предыдущая
следующая »