Пансионат "Балканский"



Салат из кальмаров

[23 апреля 2010]  Блюда из овощей и грибов

Выпеченную основу снимите с пергамента, переложите на фольгу, смазанную маслом. Яйцо взбить вместе с молоком, солью и крахмалом с помощью ручного миксера. Все содержимое надо хорошо перемешать.

Редис и свежие огурцы очистите, нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук порежьте кольцами. Затем выложить на лист, каждый кусочек посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 5 минут.

Помидор вымыть, обсушить, нарезать кружочками, по­ложить к сельдерею, располагая кружочки помидора между ломтиками сельдерея. Порубите маргарин с мукой до измельчения комков.

Пирожные можно целиком или наполовину покрыть любой глазурью. на дно трехлитровой банки кладут 2-3 гвоздики, немного корицы, 3 лавровых листа, 3 горошины перца, 0,25 чайной ложки лимонной кислоты, 4 огурца. затем одну треть банки заполняют молодыми крепкими патиссонами вперемежку со стручками сладкого перца, укропом, чесноком, листьями черной смородины, дуба, вишни. сверху кладут розовые небольшие помидоры. все это заливают горячим рассолом, пастеризуют 25 минут, после чего закатывают. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить румяно в масле подготовленные помидоры уложить в банки добавить пряности и залить рассолом. накрыть банки крышками и выдержать 12 дней (проходит диффузия рассола). после этого банки долить рассолом и крышки закатать.

Сварить макароны в подсоленной воде, слить воду и остудить. Определите это, проколов грудку копчиком ножа. Готовую рыбу осторожно перекладывают на блюдо, покрывают влажной салфеткой и до подачи хранят в холодном месте. Бульон процедить, залить им рыбу в 2-3 приема, оставить в холодильнике до застывания. Репчатый лук очистить и обжарить в сковороде на растительном масле. Желатин размягчить и полстакане холодной воды.

В кофейные чашечки положить мед, влить горячий кофе и подать. Затем тесто раскатать тонким пластом и сложить. Тогда бисквит не оседает. С двух почек снять пленки, замочить на 2 часа в холодной воде, раз вскипятить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в 1 1/2 ложки муки, но не солить. 100 г масла распустить в сковороде, всыпать 1-3 мелко нашинкованные луковицы, слегка поджарить. Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размешивая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками. Ароматизированное масло приготовляют следующим образом: масло растительное наливают в кастрюлю, разогревают до 100-110°C, вводят мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа, затем добавляют смесь из свежей и соленой рыбной мелочи, все тщательно перемешивают и припускают в масле 10-15 мин, после чего добавляют перец горошком, лавровый лист, соль.

После выстойки массу довести до кипения, опять поварить 2-3 мин и снова выдержать 15 мин.

Из молока, сахара и дрожжей приготовить опару, затем, добавляя продукты но рецепту, замесить тесто средней консистенции. Все пропустить через мясорубку и заправить растительным маслом. Майонез растереть с горчицей и намазать на одну половину батона. Посыпать их солью, молотым перцем и обжарить на жире. Приготовленный окорочок выложите на блюдо и полейте горячим соусом. Взять 4 банки (700-граммовых) меда, 3 л сиропа, 27 л воды, 300 г дрожжей. Если у рыбы были молоки, растереть их и соединить с массой.

Застывший студень режем на куски и укладываем в тарелки, отдельно подаем соус хрен с уксусом. Из теста раскатывают 2 лепешки толщиной 0,5 см, выпекают их и еще теплыми «склеивают» вареньем. Для этого нарезать шоколад небольшими кусочками и положить в металлическую миску, поставить ее на кастрюлю с кипящей водой. Отваренный в мундире картофель, патиссоны и грибы мелко нарезать, добавить майонез, а также сахар и соль по вкусу и перемешать.

Сушеные фрукты промыть в горячей воде, выложить на сковороду с разогретым маслом, добавить сахар, гвоздику и слегка обжарить.

« предыдущая
следующая »