http://www.bolq.ru/blyuda_v_glinyanyh_gorshochkah/zapekanka_iz_tvoroga.html
http://www.bolq.ru/blyuda_v_glinyanyh_gorshochkah/zapekanka_s_gribami.html
http://www.bolq.ru/blyuda_v_glinyanyh_gorshochkah/zapekanka_yachnevaya_s_tvorogom.html
http://www.bolq.ru/blyuda_v_glinyanyh_gorshochkah/zharkoe_rulet_iz_govyadiny_s_gribami.html
http://www.bolq.ru/blyuda_v_glinyanyh_gorshochkah/zhele.html
http://www.bolq.ru/blyuda_v_glinyanyh_gorshochkah/zhele_iz_fruktovogo_pyure.html
http://www.bolq.ru/blyuda_v_glinyanyh_gorshochkah/zhele_s_shokoladom.html
http://www.bolq.ru/borshi/
http://www.bolq.ru/borshi/antrekot_po_bretonski_entrecote_a_la_bretonne.html
http://www.bolq.ru/borshi/artishoki_otvarnye.html
http://www.bolq.ru/borshi/baklazhany_s_orehovym_sousom.html
http://www.bolq.ru/borshi/baranina_tushenaya_s_pomidorami.html
http://www.bolq.ru/borshi/belkovaya_glazur.html
http://www.bolq.ru/borshi/belorusskiy_holodnik.html
http://www.bolq.ru/borshi/biskvit_iz_mannoy_krupy.html
http://www.bolq.ru/borshi/biskvit_s_tykvoy.html
http://www.bolq.ru/borshi/bitochki_iz_svezhey_seldi_po_domashnemu.html
http://www.bolq.ru/borshi/bitochki_mannye.html
http://www.bolq.ru/borshi/bobovye_s_maslom.html
http://www.bolq.ru/borshi/borsh_s_kvasom.html
http://www.bolq.ru/borshi/bozartma_iz_kuritsy_ili_indeyki.html
http://www.bolq.ru/borshi/bozartma_iz_tsyplenka.html
http://www.bolq.ru/borshi/buhty.html
http://www.bolq.ru/borshi/bulochki_iz_varenogo_i_syrogo_kartofelya.html
http://www.bolq.ru/borshi/bulochki_s_nachinkoy_iz_suhofruktov.html
http://www.bolq.ru/borshi/bulon_myasnoy.html
http://www.bolq.ru/borshi/bulon_s_omletom.html
http://www.bolq.ru/borshi/buterbrod_s_tertym_gollandskim_syrom.html
http://www.bolq.ru/borshi/buterbrody_s_kurinoy_kolbasoy.html
http://www.bolq.ru/borshi/buterbrody_s_kurinym_salatom.html
http://www.bolq.ru/borshi/buterbrody_s_lukom_i_pomidorom.html
http://www.bolq.ru/borshi/buterbrody_so_shpinatom_i_yaytsami_tsyplyata.html
http://www.bolq.ru/borshi/buzinovyy_sirop.html
http://www.bolq.ru/borshi/chay_holodnyy_s_molokom.html
http://www.bolq.ru/borshi/chernosliv_v_shokolade.html
http://www.bolq.ru/borshi/chizburger_s_bekonom.html
http://www.bolq.ru/borshi/chorba_iz_kartofelya_i_svekly_po_rumynski.html
http://www.bolq.ru/borshi/deshevyy_tort.html
http://www.bolq.ru/borshi/dzhem_iz_ezheviki.html
http://www.bolq.ru/borshi/dzhem_iz_persikov.html
http://www.bolq.ru/borshi/farsh_iz_grechnevoy_kashi_s_pechenyu.html
http://www.bolq.ru/borshi/farshirovannaya_sheyka.html
http://www.bolq.ru/borshi/farshirovannye_kabachki.html
http://www.bolq.ru/borshi/fasol_krasnaya_s_maslom.html
http://www.bolq.ru/borshi/fluden_sladkiy_pirog_s_nachinkoy.html
http://www.bolq.ru/borshi/frikase_po_parizhski_iz_kuritsy_s_belym_vinom.html
http://www.bolq.ru/borshi/golubtsy_s_kalmarami_i_risom.html
http://www.bolq.ru/borshi/goryachie_buterbrody_s_rybnymi_konservami.html
http://www.bolq.ru/borshi/govyadina_pod_bananovo_slivochnym_sousom.html
http://www.bolq.ru/borshi/govyadina_so_sparzhey.html
http://www.bolq.ru/borshi/grechnevaya_kasha.html
http://www.bolq.ru/borshi/grenki_iz_sloenogo_testa_s_syrom.html
http://www.bolq.ru/borshi/gribnoy_bulon.html
http://www.bolq.ru/borshi/griby_zapechennye_v_smetannom_souse.html
http://www.bolq.ru/borshi/griby_zharennye_s_lukomi.html
http://www.bolq.ru/borshi/grudinka_po_zakarpatski.html
http://www.bolq.ru/borshi/hlebnaya_sharlotka.html
http://www.bolq.ru/borshi/hlebnyy_kvas.html
http://www.bolq.ru/borshi/holodets_studen_govyazhiy.html
http://www.bolq.ru/borshi/ikra_iz_kartofelya_i_pertsa.html
http://www.bolq.ru/borshi/ikra_iz_svezhih_pomidorov.html
http://www.bolq.ru/borshi/kalmary_po_toskanski.html
http://www.bolq.ru/borshi/kapusta_zharenaya.html
http://www.bolq.ru/borshi/kartofel_tushennyy_s_kolbasoy.html
http://www.bolq.ru/borshi/kartofel_tushennyy_s_myasom_po_tatarski.html
http://www.bolq.ru/borshi/kartofel_zharennyy_s_lukom.html
http://www.bolq.ru/borshi/kartofel_zharenyy.html
http://www.bolq.ru/borshi/kartofelnaya_pasta_s_maslinami.html
http://www.bolq.ru/borshi/kartofelnaya_zapekanka.html
http://www.bolq.ru/borshi/kartofelnoe_pyure_s_yaichnitsey.html
http://www.bolq.ru/borshi/kartofelnye_krokety.html
http://www.bolq.ru/borshi/kartofelnye_vatrushki.html
http://www.bolq.ru/borshi/kartofelnyy_salat_russkiy.html
http://www.bolq.ru/borshi/kartofelnyy_sup_s_myasom_dieticheskiy.html
http://www.bolq.ru/borshi/kasha_grechnevaya_molochnaya_protertaya.html
http://www.bolq.ru/borshi/kasha_ovsyanaya.html
http://www.bolq.ru/borshi/kasha_rassypchataya_s_lukom_shpigom_ili_yaytsom.html
http://www.bolq.ru/borshi/kisel_iz_klyukvy.html
http://www.bolq.ru/borshi/kletski_iz_kartofelya.html
http://www.bolq.ru/borshi/kletski_muchnye.html
http://www.bolq.ru/borshi/klyukvennyy_muss.html
http://www.bolq.ru/borshi/kofe_chernyy.html
http://www.bolq.ru/borshi/kokteyl_iz_chernosliva_s_orehami.html
http://www.bolq.ru/borshi/kokteyl_iz_kuragi.html
http://www.bolq.ru/borshi/kolyadki.html
http://www.bolq.ru/borshi/komoviki_po_belorusski.html
http://www.bolq.ru/borshi/kompot_iz_tykvy.html
http://www.bolq.ru/borshi/kopcheno_varenaya_kolbasa.html
http://www.bolq.ru/borshi/kopchenoe_salo.html
http://www.bolq.ru/borshi/korzh_slozhnyy.html
http://www.bolq.ru/borshi/kotleta_zagadka.html
http://www.bolq.ru/borshi/kotlety_iz_baraniny_s_syrom.html
http://www.bolq.ru/borshi/kotlety_iz_treski.html
http://www.bolq.ru/borshi/kotlety_morkovnye.html
http://www.bolq.ru/borshi/krakovskoe_pirozhnoe.html
http://www.bolq.ru/borshi/krem_dlya_sloyki.html
http://www.bolq.ru/borshi/krem_kofeynyy.html
http://www.bolq.ru/borshi/krem_molochno_belkovyy.html
http://www.bolq.ru/borshi/krem_s_yaytsami.html
http://www.bolq.ru/borshi/krem_yablochnyy_po_zadunayski.html
http://www.bolq.ru/borshi/krevetki_s_hvostom_ptitsy_feniks.html
http://www.bolq.ru/borshi/krokety_iz_karanga.html
http://www.bolq.ru/borshi/krolik_tushenyy_s_chernoslivom_ili_ovoshami.html
http://www.bolq.ru/borshi/kulebyaka_iz_drozhzhevogo_testa.html
http://www.bolq.ru/borshi/kurinyy_bulon_s_lapshoy_i_zelenym_goroshkom.html
http://www.bolq.ru/borshi/kurinyy_salat_s_arahisovym_sousom.html
http://www.bolq.ru/borshi/kurinyy_salat_shanhay.html
http://www.bolq.ru/borshi/kuritsa_fri_aromatichnaya.html
http://www.bolq.ru/borshi/kvas_iz_plodov_cheremuhi.html
http://www.bolq.ru/borshi/lapsha_iz_kartofelya_dlya_supa.html
http://www.bolq.ru/borshi/lapsha_s_kopchenym_myasom.html
http://www.bolq.ru/borshi/legkoe_chaynoe_pechene.html
http://www.bolq.ru/borshi/letniy_sous.html
http://www.bolq.ru/borshi/limonnoe_morozhenoe.html
http://www.bolq.ru/borshi/limonnoe_zhele.html
http://www.bolq.ru/borshi/limonnyy_tort_pesochnyy.html
http://www.bolq.ru/borshi/luk_porey_s_granatami.html
http://www.bolq.ru/borshi/manty_s_kartofelem.html
http://www.bolq.ru/borshi/manty_s_nachinkoy_iz_baraniny.html
http://www.bolq.ru/borshi/manty_svarennye_v_plove.html
http://www.bolq.ru/borshi/marinovannye_patissony.html
http://www.bolq.ru/borshi/marinovannyy_luk.html
http://www.bolq.ru/borshi/maslyano_anchousnyy_sous_k_rybe.html
http://www.bolq.ru/borshi/mazurka_orehovaya_s_penkoy.html
http://www.bolq.ru/borshi/medovik_na_smetane.html
http://www.bolq.ru/borshi/medovik_s_lesnymi_orehami.html
http://www.bolq.ru/borshi/melnichiy_salat.html
http://www.bolq.ru/borshi/mindalno_fruktovye_ponchiki.html
http://www.bolq.ru/borshi/mochenaya_brusnika.html
http://www.bolq.ru/borshi/mochenaya_klyukva.html
http://www.bolq.ru/borshi/molochnyy_napitok_s_dzhemom.html
http://www.bolq.ru/borshi/moloko_makovoe.html
http://www.bolq.ru/borshi/morkovnoe_sufle.html
http://www.bolq.ru/borshi/morkovnyy_puding.html
http://www.bolq.ru/borshi/morozhenoe_s_kokosovoy_struzhkoy.html
http://www.bolq.ru/borshi/morozhenoe_yagodnoe.html
http://www.bolq.ru/borshi/mors_iz_klyukvy.html
http://www.bolq.ru/borshi/muss_iz_golubiki.html
http://www.bolq.ru/borshi/myaso_pod_mayonezom.html
http://www.bolq.ru/borshi/myaso_varenoe_zapechennoe_s_yablokami_v_molochnom_souse.html
http://www.bolq.ru/borshi/myatnyy_napitok.html
http://www.bolq.ru/borshi/nachinka_marika.html
http://www.bolq.ru/borshi/napitok_stepnoy.html
http://www.bolq.ru/borshi/napoleon.html
http://www.bolq.ru/borshi/nebesa_i_zemlya_po_nemetski.html
http://www.bolq.ru/borshi/okroshka_sbornaya.html
http://www.bolq.ru/borshi/omlet_belkovyy_parovoy.html
http://www.bolq.ru/borshi/omlet_s_myasom_po_arabski.html
http://www.bolq.ru/borshi/omlet_s_syrom.html
http://www.bolq.ru/borshi/osinoe_gnezdo.html

Пансионат "Балканский"



Салат смешанный

[25 августа 2009]  Блюда из овощей и грибов

Подавайте горячими, оформив зеленью. Масло разотрите с сахарной пудрой, вводя по одному желтки. После этого мясо жарить во фритюре. Очищенную мякоть разделить на дольки, а каждую дольку, сняв пленку и удалив косточки, разрезать на несколько кусочков. Соус подают к салатам, рыбным блюдам, холодному мясу.

Если белый соус используется непосредственно к блюду, то в конце варки добавляем перец черный горошком, лавровый лист, лимонную кислоту, после чего процеживаем и заправляем кусочками масла.

Нагреть 1 ст. л. гхи в 3-х-литровой кастрюле на медленном огне.

Эти продукты смешать, заправить смесью из уксуса, лимонного сока и растительного масла. Мякоть телятины (филейную часть) нарезать круглыми котлетками, отбить, посолить, обжарить на масле. Готовый рулет смазать кунжутным маслом, остудить, нарезать ломтиками, красиво уложить на тарелку. Выпекать при температуре 210-220° до готовности.

Добавить сахар, соль, масло, все перемешать, как только закипит, варить 7 мин.

Затем уложить их в один ряд на тушеную капусту, положенную на блюдо, и полить растопленным сливочным маслом. Для того чтобы сохранить вязкость массы, во время растирания можно добавить миндальные орехи, так как ореховое масло сохраняет вязкость массы, улучшает вкусовые качества, а также способствует длительному сохранению аджики. Повторяйте до тех пор, пока вся рыба и 1/3 риса не будут использованы.

Землянику перебрать, промыть в холодной кипяченой воде, выложить на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. В красные или темные соусы ни желтков, ни раков не кладут, а прибавляют в них жженый сахар, крепкий мясной бульон и разные эссенции. Растереть 3 яйца и 3 желтка добела, понемногу добавить сахар, тертый шоколад, молотые сухари, корицу, гвоздику, тертую цедру лимона и миндаль. Все овощи перемешайте и заправьте майонезом, посыпьте зеленью. Куриную грудку нарезать соломкой.

Полученную массу разделить на небольшие кусочки, придать им форму орешков и заглазировать помадкой.

Все овощи тщательно вымыть, ополоснув кипяченой водой.

В кипящем подсолнечном масле слегка обжарить с обеих сторон все пласты, чтобы хлеб не успел впитать в себя много масла. Когда вода закипит, всыпать промытый рис и варить его при тихом кипении до загустения. Закрыть фольгу. Цветную капусту разделяют на соцветия и тушат в масле с небольшим количеством воды в течение 10-15 мин. Отдельно на оставшемся масле поджарить нарезанные тонкими кусочками грибы. До подачи к столу рыбу оставьте в бульоне. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом. Вылежавшееся мясо молодого кабана отделить от костей, пропустить с луком через мясорубку, добавить 1 яйцо и 1 желток, посолить, поперчить. Размять ложкой 1,2 кг клюквы (или барбариса, или рябины), залить 6 стаканами воды, дать вскипеть 3 раза, вылить в горшок. Соединить его с мясом и грибами, добавить измельченную зелень и майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Теперь соус. Филе утки нарезать небольшими кусочками, смешать с рисом, добавить рисовый уксус и перец, перемешать. Сверху заправьте сметаной, смешанной с приправой для салата. Ломтики сыра нарезать соломкой шириной 1см, очищенные луковицы нарезать тонкими колечками. Джем расфасовывают в подготовленные поллитровые банки и стерилизуют 15 минут в кипящей воде.

« предыдущая
следующая »