Пансионат "Балканский"



Яйца «молле» на овощном салате

[26 января 2010]  Блюда из овощей и грибов

На стол подавайте только в холодном виде. Из молока и сахарного песка сварить, постоянно помешивая, на медленном огне сироп - до тех пор, пока он не приобретет оттенок топленого молока.

Дадим безе подсохнуть в духовке часа полтора, после чего дадим еще 15 минут выл сжаться в выключенной духовке.

Остудить.

Все осторожно перемешать. Пирог примерно на 10 минут оставить в форме, затем выложить на покрытую бумагой подставку и остудить.

Когда молоко закипит, добавить остальное молоко, отварной рис и дать смеси потомиться под крышкой на очень слабом огне до готовности рыбы.

К этому заливному подходит соус из горчицы с каперсами или майонез. Поместить каждый кусочек филе в глубокую тарелку, вокруг него выложить моллюски и бекон. Затем добавляют промытый чернослив, пассерованную муку и запекают до готовности. Увеличьте огонь, добавьте куриный фарш.

Рекомендуется во время потребления морковного сока исключать пищу, содержащую концентрированный сахар и крахмал (конфеты, мороженое, мучные изделия). Через 7-10 дней снимите со свеклы пену, слейте в кастрюлю такое количество настоя, какое вам нужно для одной трапезы. Выдавить чеснок через «чесноковыжималку». Салат уложить в салатник и посыпать рубленым укропом, заправить майонезом. Зрелые ягоды размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку, переложить в эмалированную кастрюлю, залить горячей водой, подогреть до 60 °C, выдержать при этой температуре 30 мин или довести до кипения и кипятить 5-10 мин.

Куриное мясо вымыть, просушить и нарезать полосками шириной 1 см.

Жарить шашлык на сковороде в сильно разогретом жире до образования румяной корочки (внутри мясо должно остаться розовым). После этого добавляют кипящее молоко, взбалтывают и оставляют на неделю для осветления. Примерно через час блюдо готово - шарики станут совсем прозрачными. Сок сливают, оставшуюся массу заливают сиропом (из расчета по 300 г сахарного песка и воды на 1 кг массы) и выдерживают в закрытой емкости при температуре 80 °C в течение 5 мин. Тушите еще несколько минут. До подачи на стол хранить кнели в бульоне. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, добавить фарш и обжарить.

Перец нарежьте мелкими кубиками. Этот торт хорошо украсить кремом из сливок или взбитой сметаной. Размять клубнику, смешать с протертой тыквой и слегка потушить. Процедить смесь в рюмку с сахарным ободком.

Добавить четверть стакана воды, соль, перец. Готовое тесто выкладывают на лист, смазанный маслом и выстланный промасленной бумагой. Вымыть и осушить половинки панциря.

Мякоть баранины пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком.

Подавать на стол со сметаной или грибным соусом. Взбить сливки и перемешать с получившимся соусом. Готовые пряники смазать горячим маслом и посыпать сахарной пудрой.

Приготовить фарш. Заострить ножницами края «лепестков». Картофель очистить и нарезать кубиками. Подать под сметанным соусом. Смешать горчицу, сливки и перец, обмазать филе соусом со всех сторон. Картофель промойте с помощью щетки, смажьте размягченным маргарином, посыпьте солью и приправой.

« предыдущая
следующая »