Пансионат "Балканский"



Зразы по-прибалтийски

[3 декабря 2009]  Блюда из овощей и грибов

Картофель очищают, варят в подсоленной воде до готовности, затем разминают, добавляют муку и взбитые яйца, хорошо перемешивают. В центр блюда поставьте цилиндрическую форму. Полученную смесь тщательно перемешать с котлетной массой. Отдельно разогреть сливочное масло, слег­ка поджарить муку, не зарумянивая, залить горячим молоком и быстро размешать, чтобы не было комоч­ков. Развести дрожжи в теплой воде, всыпать муку и замесить жидкое тесто-опару.

Поставить в холодильник не более чем на 30 минут, иначе приправа загустеет. Жарить на сильном огне, периодически смазывая сливочным маслом и поливая вином. Пудинговую форму смазывают сливочным маслом, посыпают мукой. Из мяса, хлеба и 1 столовой ложки сливочного масла приготовить фарш. Сварить щи из квашеной капусты. А теперь- самая сложная часть. В конце варки положите рис и доведите суп до кипения.

Оставшийся соус проварим вместе с печенкой, протрем через сито и польем разрезанную на порции курицу. Перело­жить в подготовленные сухие банки и накрыть пластмассовыми крышками.

Однако ели редьку и за праздничным столом. Подают в горшочках, предварительно посыпав рубленым чесноком. Разогрейте духовку до 175 градусов. Подать в арбузной корке, а также можно выложить содержимое в удобную посуду.

Вскипятить подсоленную воду в просторной кастрюле, за час до подачи опустить в этот кипяток спаржу. Спустя 4-5 часов нанижите мясо вперемежку с грибами (если в этом есть необходимость, нарежьте грибы). Этот же бутерброд можно сделать несколько иначе. После этого отвар слить, залить рубцы свежей водой и варить до полной готовности. Кстати, самая простая начинка для мясного хлеба - сваренные вкрутую яйца. Чтобы мясо не раскрылось, можно закрепить кулек шпилькой. Пельмени опустить в подсоленный кипяток и варить в течение 8-10 минут. Для гарнира лук порей нашинковать и спассировать отдельно до готовности. Очень тщательно вымешать фарш.

Варить на медленном огне, пока крыжовник не станет прозрачным.

Капусту нашинкуйте, прогрейте с маслом, добавьте 3 столовые ложки воды, специи, пассерованное томатное пюре и тушите 20 минут.

Петрушку помойте и обсушите. Яйца взбить со щепоткой соли и прибавить к готовым помидорам. Сложить в салатник, посыпать зеленью.

Постоянно помешивая, постепенно вводят яичную массу. Кусочки курицы обваляйте сначала в муке с солью, затем обмакните в яйце, а после этого - в панировочных сухарях. Скорлупу сырых яиц осторожно разбивают, чтобы на ней появились трещины, а затем варят в воде с указанными ингредиентами Мясо хорошо само по себе, но с ароматным соусом - вдвойне. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и крупно нарезать, собрав выделившийся сок. Выложить охлажденный салат в вазочку, посы­пать сверху тертым шоколадом и подавать к джину с тоником.

В креветочное мясо добавить взбитое венчиком яйцо, всыпать крахмал и все хорошо перемешать.

Охладить, очистить от кожи и костей, разделить мясо на небольшие кусочки. Один конец выпеченного кокона вмакнуть в жидкий шоколад.

Обмыть свежесорванные, совсем здоровые огурцы и насухо обтереть. Готовьте сэндвичи 1 мин, затем переверните и оставьте еще на 1-2 мин в сковороде для подрумянивания.

Картофель и огурцы нарезать, мелко нарезать тмин, залить все готовой моканкой.

« предыдущая
следующая »