Пансионат "Балканский"



Капуста цветная с подрумяненными сухарями

[3 апреля 2010]  Блюда из птицы и дичи

Мидий припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа в течение 15-20 минут. Взбитые сливки выложите в кондитерский мешок, наденьте трубочку со звездчатым отверстием. Приготовить соус. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки из жаровни, непрерывно размешивая, чтобы яичные желтки не свернулись. Дать отстояться в форме, затем вынуть для остывания.

Баклажаны обмыть, срезать плодоножки и обжарить в растительном масле. Зерна ячменя высушить, пропустите через мясорубку, соедините с сушеной морковью и все вместе поджарьте. Подать с горячим рисом, посыпав сверху миндалем. Для варенья используются мелкие, одинакового размера красные помидоры сортов «сливовидный», «гумберг», «рыбка». Яблоко освободите от кожуры и косточек, добавьте в салат. Добавить лавровый лист, перец, соль и сахар, положить в бульон и варить 15 минут.

Скороспелое слоеное тесто рекомендуется готовить на холоде из охлажденных продуктов. Через 10 мин добавить морковь и лавровый лист. На середину положить взбитую сметану, рядом - кружочки помидоров и веточки зелени петрушки. Прогреть, не доводя до кипения.

Подавать к ветчине или сосискам. Перед подачей к столу разогревать в течение 3 минут. Вначале надо взять небольшой (600 г) кочан капусты, вырезать кочерыжку, прокипятить 1 раз в соленой воде. При подаче на стол готовое блюдо посыпьте зеленью укропа и петрушки.

Соедините в миске 2 яич­ных желтка с 75 г сахара и взбей­те венчиком Всыпьте муку и тща­тельно перемешайте, чтобы не было комков.

Одновременно добавьте мелко нарубленный чеснок и варите на слабом огне 15-20 минут, а потом постепенно добавьте красное вино, перец, соль, зелень и вскипятите еще раз. Затем котлеты залейте сметаной и доведите до готовности в духовом шкафу.

Для крема: 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца. Вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 0,5 см, а затем - полосками. Изюм несколько раз промыть в теплой воде.

Хлеб подсушить или поджарить с одной стороны в небольшом количестве маргарина. Чеснок разобрать на дольки.

Целую говяжью вырезку обмыть, очистить от сухожилий, натереть солью, перевязать ниткой, придав желаемую форму, уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Засыпать в кипящий сироп нарезанные дольками яблоки, через минут 5 - голубику, лимонную кислоту. Приготовленные таким образом фаршированные помидоры положить на измельченные листья салата, которые слегка сбрызнуть уксусом. Изюм мелко нарезать, соединить с орехами, всыпать корицу, ванильный сахар, цедру апельсина, все перемешать, влить коньяк.

Капусту тонко нашинковать и опустить в кипяток на 20 мин.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, затем промыть и смешать с нарезанными крабовыми палочками. Готовый форшмак выложить на блюдо и полить сверху томатным соусом.

Картофель отварить в мундире, дать чуть остыть, очистить и пропустить через мясорубку.

« предыдущая
следующая »