Пансионат "Балканский"



Рис холодный с абрикосами

[14 апреля 2010]  Блюда из птицы и дичи

Мелко порежьте отваренный картофель, порубите яйца. В глубокой посуде растопить часть масла, положить туда рис, полить остальным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать на слабом огне 45 минут. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Кастрюлю выстелить частью листьев, положить на них початки кукурузы, залить водой, чтобы она покрывала початки, посолить, подсахарить и варить до мягкости. Для приготовления рассола на каждое ведро воды положить 600 г соли, раствор прокипятить и остудить. Мясо очистить от костей, сухожилий, пленок, про­пустить через мясорубку. Крученики подают на стол с картофельным пюре или жареным картофелем, поливают жиром, в котором они жарились, и посыпают мелко нарезанной зеленью. Влить в кастрюлю еще 1,5 л воды, довести до кипения, всыпать лапшу и варить 10 мин. Вынуть мясо мидий из раковин. Отварить рис и смешать его с фаршем. Защипывают края, придавая изделию круглую форму. Готовую рыбу разделить пополам, удалить кости. Портвейн влейте в сотейник, положите лимонную цедру. Из свиного мяса готовят фарш, заправляют солью, перцем. Нарежьте мелко лук и положите на перец. Орехи растолочь в ступке.

Ее добавляют в конце последней варки, заменив сахар. Перебираем ягоды облепихи, ошпариваем их кипятком, за тем отжимаем в чистой 2-3-слойной марле над эмалированной кастрюлей и охлаждаем. Поставьте все ингредиенты на стол. Перед начинкой кишки не нужно обваривать очень горячо, иначе они будут рваться и их нельзя будет сделать прозрачными. Посыпать сверху имбирем и подавать к столу.

На лепешку положите мелко нарезанную колбасу, яйца, помидоры, огурцы и зелень. Варенье надо варить на медленном огне до кипения в течение 2-х дней по 4 раза. Из остального теста раскатать пласт толщиной 3 мм, разрезать его на полоски шириной 10-11 см, которые в свою очередь нарезать поперек на узенькие полосочки шириной 8-10 мм и положить их крест-накрест на полоску, покрытую фруктовой начинкой. Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку и, по желанию, сахар. В протертую массу положить сахар, соль, яйца, муку. Взбивать ложкой, пока тесто не станет однородным. Если баллон оставить без водяного затвора, то в него будет поступать кислород воздуха, который разлагает спирт на уксусную кислоту и воду, и наливка получится кислой.

Затем влить в емкость еще 5 л воды, добавив в нее предварительно 800 г сахара, 50 г сушеного хмеля (или 30 г дрожжей) и перетертую лимонную корку от 1 лимона. Выпекать эти оладьи можно на сковороде, смазанной маслом, или на противне в горячей духовке. На сковороде оставить немного жира, влить подготовленную смесь, проварить до загустения, непрерывно помешивая от себя.

Перед подачей к столу разлить в тарелки, положить сметану.

Затем раскатать в четырехугольный пласт и положить на его середину 140 г сливочного масла.

Или варить без крышки, добавив больше воды, по необходимости. Из слоеного теста раскатайте 2 пласта, на нижний положите готовый фарш и накройте верхним. Нарезанные овощи на 5 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, охладить, удалить излишки влаги. В заключение разогреем в этой кастрюле зеленый горошек, колбаски и мясо омара.

« предыдущая
следующая »