Пансионат "Балканский"



Рожки без яйца

[26 сентября 2009]  Блюда из птицы и дичи

Сложить одну на другую звезды различного размера, склеив их белковой массой. Хлеб покрыть получившейся массой, - положить на сковороду или крышку стеклянной миски, смазать сверху сметаной, При использовании мясных консервов налить на бутерброды немного жидкости из консервов.

Муку подрумянить с маслом, вскипятить со стаканом грибного бульона. Добавить пряности, растереть. Электродуховку разогреть до 200-220°C. Сверните рулет, смажьте его взбитым яйцом и пеките в горячей духовке 40-50 минут.

Хлеб подсушить в духовке. Зелень базилика нарезать. После жаренья куски мяса выложить на сито и дать им обсохнуть. Нарезанные кубиками томаты и лук потушить в раскаленном масле и протереть через сито. Лук мелко порубить. Затем положите на каждый противень по 3 лепешки, сбрызните водой. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.

Перед подачей на стол в суп добавляют сметану и посыпают зеленью Грибы, коренья и морковь нарезают брусочками и тушат в жиру.

Поверх рыбы кладут кружок, а на него - тяжелый предмет (гнет) и держат в таком положении 2-3 суток. Посолите картофель морской солью, добавьте смесь из пряностей.

Посолить по вкусу. Чеснок измельчите.

Кстати, чтобы очистить орехи от кожуры, залейте их кипятком и подержите на слабом огне пару минут. Подать на обед к углеводному столу. Когда клецки всплывут, на поверхность, кастрюлю снять с огня. Сырой очищенный картофель полностью залить холодной водой, на медленном огне довести воду до кипения и варить, не допуская бурного кипения, 10 минут.

Щуку под струей теплой воды почистить жесткой мочалкой. Миндаль смешайте с молоком, яичными желтками и изюмом. На дно кастрюли нарезать кружочками лук. Корень сельдерея очищаем, затем трем на крупной терке.

Каждый слой и поверхность салата промазать майонезом. Пожарить на масле мелко нашинкованный лук. После этого обвалять в кристаллическом сахаре, смешанном с крахмалом, и уложить в подходящую посуду. Баранину лучше готовить в пор ционных сковородках и подавать в них же. Подготовленную таким образом тушку посолить, положить на покрытый маслом противень (слой жира должен составлять не меньше 2-3 см) и обжарить в духовке при температуре 140-150 градусов. Лук порубить. Готовую индейку выньте из духовки, уберите нитки, выньте фарш, нарежьте индейку на куски. Подать с соусом. Отделяя гречневую массу чайной ложкой, опустить клецки в подсоленный кипяток и варить до готовности. В подходящую стеклянную емкость уложить инжир, финики, кусочки орехов, пряности, цедру лимона, сахар и, сбрызнув сверху лимонным соком, залить коньяком или бренди.

Очищенное от кожи рыбное филе уложить в сотейник или на огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, приправить оливковым маслом и молотым перцем. Туда же положить сахар, закрыв крышкой, настаивать в течение 2 часов на краю плиты или на слабом огне, не давая кипеть.

Уложить сверху овощную смесь и выпекать квише в середине духовки 45 минут. Положить масло в небольшую посуду и поставить в микроволновую печь на 20 сек., пока не растопится.

« предыдущая
следующая »