Пансионат "Балканский"



Салат овощной с пастой «океан» на растительном масле

[26 сентября 2009]  Блюда из птицы и дичи

Очень важно проследить, чтобы закваска была в стадии бурного брожения. Откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.

Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. Нагреть духовку до 180°C. Кочан нафаршировать и стушить. Заранее замоченную фасоль отварить в небольшом количестве подсоленной воды с зеленью до полного выкипания.

Приготовить лук, чеснок, сельдерей и порезанный бекон с маслом в большой кастрюле за 3-5 минут при мощности 100%, помешав 1 или 2 раза. Разогреть духовку до 190°C. На первый взгляд - просто бутерброды. Мед развести горячей водой в соотношении 1:1. Погрузить крокеты в растопленный смалец и обжарить до золотистого цвета. Кабачки вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Затем уложить его в противень, смазанный смальцем.

Фаршированный перец положить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Одинакового размера твердые помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушки, осторожно выбрать середину с семенами. Столовый хрен смешать со сметаной, добавить соль и сахар.

Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте коктейль в широкий низкий бокал, добавьте кубик льда. Выпекать тестяную основу торта около 30 минут в горячей духовке.

Влить соус в форму, прогреть 4-5 минут при полной мощности. В миске взбить яйца с тертым сыром, солью и мускатным орехом. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью, нанизать каждую на шампур (он должен проходить вдоль тушки). На одну порцию - два ломтя общим весом около 200г.

Оставить лепешки на противне на 20 секунд. Картофель и тыкву очистить, нарезать кусками, залить водой, посолить и отварить до размягчения. Поверхность теста смазать взбитым яйцом и выложить из полосок теста решетку. В чистую посуду влить воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать.

Когда коржи остынут, вырезать их в форме сердца и смазать белковым кремом, положив между ними вишни без косточек. Желтки растереть с небольшим количеством горчицы, растительным маслом и уксусом, добавить специи, травы мелко нарезать и добавить в соус, перемешав со сметаной. Добавляют сахарную пудру, коньяк или вино и вновь 2-3 раза пропускают через вальцовую машину. Для любителей отдельно подайте соус «Южный». Первый час при низкой температуре, чтобы оно стало мягким, потом увеличить температуру, и последние 20-30 минут еще немножко увеличить, чтобы было «поджаренное». Мелко нарезанный лук слегка спассеровать на разогретом жире, затем положить разделанных цыплят, посолить, добавить красный перец (паприку), готовое лечо (в летний сезон - нарезанные ломтиками зеленый сладкий перец и помидоры, по желанию можно добавить чеснок), накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, время от времени помешивая и добавляя немного бульона (чтобы продукты не варились, а тушились в собственном соку до полуготовности). Все кипятить 5 минут. Получен­ные сухари положить в горшочки с мясом - блюдо готово. За 2-3 минуты до окончания варки добавить соль и сахар.

« предыдущая
следующая »