Пансионат "Балканский"



Салат "Полосатая капуста"

[8 октября 2009]  Блюда из птицы и дичи

Сыр натереть на крупной терке. Суп на воде заправить маслом или сметаной (1-2 ст.л.). Телятину вымыть, разрезать на 4 порционных куска, отбить, стараясь придать кускам мяса овальную форму, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на сливочном масле на слабом огне под крышкой с одной стороны. Батон разрезать вдоль пополам. Петрушка - 2 части (корни и листья мелкорезаные). Полученную массу протереть через сито, добавить сливки, соль, специи и выбить до пышной однородной массы. Свежие шампиньоны отвариваем с добавлением лимонного сока и соли. Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Отваренную в бульоне говядину нарезать ломтиками, обмакнуть каждый в подготовленную массу, уложить на смазанную маслом сковороду, обсыпать тертой булкой и хорошо подрумянить в духовке. капусту белокочанную тонко шинкуют, перетирают с солью, слегка отжимают, соединяют с нашинкованным перцем сладким, зеленым луком, морской капустой, заправляют солью, сахаром, растительным маслом. при отпуске укладывают горкой в салатник, украшают кружочками огурцов и зеленым луком. свежую или мороженую морскую капусту промывают, нарезают на куски (30 см), варят 10-15 минут в открытой посуде, затем охлаждают и шинкуют соломкой Подготовленную тушку домашней птицы (индейки, курицы, гуся, утки, цыпленка) отварить или зажарить, затем нарезать на куски и уложить, на блюдо. Смесь размешать и нагревать 8-10 мин при средней мощности, а потом выдержать в печи еще около 20 мин при низкой мощности. Каждый кусочек посолите и поперчите, залейте гранатовым соком и вином. Смазать противень сливочным маслом, уложить на него листы мальсука, смазать их топленым сливочным маслом, положить на каждый начинку и закрыть сверху другими листами мальсука, подвернув их под нижние листы так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.

Следить, что­бы на поверхности киселя не образовалась пленка. На одну половинку кружка из теста положить фарш, накрыть второй половинкой и соединить углы вместе. Выбрать спелые плотные помидоры, вымыть, раз­резать на 4-6 долек и варить 10 минут при посто­янном помешивании. С маринованных помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками и дать стечь излишкам сока. Масло с сахаром взбейте в пену.

Хранят при температуре 1 °C. Сложить вместе по 2 листа, положив между ними тонкий ломтик сыра, придать овальную форму, запанировать в муке, смочить в смеси сметаны и муки, обвалять в сухарях.

Когда она подойдет, добавить яйца, растопленное масло, пшеничную муку, тмин, соль. Перед отпуском соединить шампиньоны, гребешки, сладкое мясо с протертым пюре, развести всем бульоном, постоянно мешая, довести до самого горячего состояния, но не давать вскипеть, перелить осторожно в суповую миску, подавать. Из полученной массы делают клецки, варят их до готовности в подсоленной воде. Приготовленной смесью заправьте салат.

Потом немного остудить в отваре, после чего снять кожуру. Промытый рис отварите до готовности в большом количестве воды, воду слейте и промойте еще раз.

Готовый суп посыпать зеленью. Подавайте к столу горячей или в холодном виде. Из муки, яиц, молока и соды замесить жидкое тесто, смешать его с поджаренным белым хлебом и нарезанной грудинкой, разделать на кнедлики, которые сварить в подсоленной воде до готовности.

При подаче добавить вареные маленькие шляпки грибов.

Ядрышки абрикосовых косточек на 15 минут залить теплой водой, очистить от кожицы и растереть в жидкую кашицу с рисом (можно с помощью миксера), добавив 250 мл холодной воды. Филе вареного морского окуня нарезать на куски, положить на противень так, чтобы между кусками были промежутки, и залить тонким слоем желе. Все эти продукты хорошо перемешать до образования однородной массы.

« предыдущая
следующая »