Пансионат "Балканский"



Яичница-глазунья с луком

[26 января 2010]  Блюда из птицы и дичи

К столу подавать холодным, с непроцеженной жидкостью для варки. Если капустного сока мало, к нему следует добавить раствор соли (на 1 л воды - 15 г соли). Затем влить взбитые яйца и быстро перемешать. Посолить, поперчить, добавить оставшееся масло и перемешать. Подайте с овощным гарниром. Насадите клубничку на край фужера. Мясо слегка отбить и придать круглую форму, посолить, посыпать перцем и жарить на сильно разогретой сковороде до желаемой степени готовности.

Поставьте спагетти на огонь, доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты. Вскипятить воду в кастрюле, положить в нее капусту и варить под крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут.

Вместо ванильного сахара или дополнительно к нему можно добавить к тесту растертый горький миндаль.

Вы­ложить все на блюдо, покрытое листьями салата. Масло распустить до консистенции густой сметаны и взбить.

Каждый «конвертик» обвалять в муке и плотно уложить на сковороду завернутой стороной вниз.

Порционные куски утки положить на блюдо, на каждый кусок положить кружочек апельсина, залить соусом. Настой процеживаем, кладем дрожжи, сахар.

На ночь его помещают в холодильник. Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть тонким ломтиком семги, а сверху оформить сливочным маслом (выдавить из кондитерского мешочка разные фигуры). Добавить яйцо и 2-3 ст. ложки бульона, посолить. Крыжовник уложить в тару, залить рассолом. Тесто в форме поставить на холод примерно на 45 минут. Брюкву вымыть, очистить, нарезать кубиками, добавить немного воды и масла, накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до готовности, время от времени помешивая. Прогреть, не кипятя. 50 г белых сушеных грибов, 0,5 стакана грибного бульона, лук, масло, 4 чайные ложки муки, 800 г кислой шинкованной капусты, 100 г сметаны. стручковую фасоль очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Бисквитная масса для приготовления марципановой «картошки» должна быть пластичной, чтобы из нее можно было сформовать полукружия. Нанесите на тесто слой майонеза, сверху распределите дольки помидора и кольца лука. Желатин замочите в кипяченой холодной воде до прозрачности крупинок. Стерилизовать 15 минут и закрыть герметично. Натрите имбирь солью и оставьте на ночь. После этого нарезать козинаки любыми фигурками (квадратиками, ромбиками, треугольниками), посыпать сахарной пудрой, выложить горкой на блюдо или в вазочку и подать к столу. Предварительно очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать, смешать с вареной морской капустой, мелко нарезанными вареными яйцами, заправить майонезом, смешанным со сметаной. Изюм залейте теплым чаем на 1 ч. Макароны сварить до мягкости в большом количестве подсоленной воды (на каждые 100 г макарон - 0,5 л воды). Недолго поварите в подсоленной воде. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на порционные куски по 1-2 на порцию и припускают в бульоне. Намазать с обеих сторон сливочным маслом. Шоколад натереть на терке, смешать с раствором кофе в мисочке, поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании прогревать до тех пор, пока шоколад не растопится, остудить.

« предыдущая
следующая »