Пансионат "Балканский"



Фаршированный кабачок (овощами, творогом или мясом)

[11 апреля 2010]  Блюда из рыбы

Дольки выложить на блюдо или пергаментную бумагу, обсушить на воздухе или в теплой духовке с открытой дверцей, обсыпать сахарной пудрой или мелко истолченным сахарным песком, уложить в сухие стеклянные банки или коробки, выложенные изнутри пергаментом, плотно закрыть. Тщательно промойте.

Для этого токань положить на овальное блюдо, на мясо красивым гнездом уложить яичницу, а по краям блюда разложить жареный картофель. В сковороду, смазанную маргарином, положить кусочки рыбы, на них лук и свеклу, полить сметаной, обсыпать сыром и запечь в духовке в течение 15 мин. Приготовление масла «метрдотель»: сливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона.

Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Мякиш раскрошить, смешать с миндалем, зеленью (побольше зелени петрушки) и жареным мясом. Перед подачей к столу заправьте сметаной, добавьте рубленую зелень петрушки и укропа. Как только соус закипит, опустить туда мидии. Из меда, яблочного уксуса, оставшегося масла, горчицы, перца и соли готовят маринад и заправляют им салат. Все компоненты перемешать с помощью миксера и сразу подать к столу.

При изготовлении соуса-хрен со свеклой добавляют вареную свеклу, пропущенную через мясорубку или натертую на терке.

Подайте соус к мясу, можно посыпать его зеленью.

При подаче поверхность пюре подравнять ложкой, сверху положить кусочек масла. Салат украсить яйцами, сваренными вкрутую, разрезанными на 8 частей.

Довести до кипения, положить рубленную крапиву, укроп и сметану. Уложить ломтики филе и украсить дольками киви. Выпекать блины обычным способом. Поджарьте изрубленную луковицу на ложке масла и остудите.

Полить этим соусом мясо и подавать. Раскатать тесто прямоугольниками 10x15, предварительно смазав стол растительным маслом.

Из белков испечь безе или сделать на другой день воздушный пирог. Варить в сладкой воде, стараясь не повредить груши. Затем сделать шарики диаметром 2 см, обвалять их в муке, окунуть в кляр и обвалять в молотом чили. Капусту нашинковать.

Вафельницу нагреть, установив средний уровень разогрева. Затем добавляем сметану и украшаем петрушкой. В кипящий бульон заложить капусту. Лепешка (тесто по краям) не должна быть сильно подрумяненной. Готовый суп снять с плиты и дать постоять 5-7 минут. Взбейте масло с горчицей, репчатым луком и перцем. Суп снять с плиты, заправить желтками, приправить солью и перцем. Вычищенную мелкую рыбу положите в мелкую кастрюльку (котелок) и варите 30-40 минут.

После окончания процесса брожения уксус процедить, разлить в бутылки с узким горлышком, в которые заранее поместить соцветия зверобоя. Сметану смешать с 2-я яичными желтками, добавить соль и сахар по вкусу, влить 1 стакан пива и взбить.

Посуду залить кипяченым и охлажденным рассолом, накрыть крышкой, выдержать при комнатной температуре пять дней до брожения, после чего перенести в холодное место с температурой не выше 8°C.

Лук мелко нарезать. Абрикосы ошпарить кипятком, снять кожицу и вынуть косточки.

Снова нагреть сковороду, добавить коньяк, глютамат натрия, соль, положить помидоры, а затем креветки и быстро прожарить.

« предыдущая
следующая »