Пансионат "Балканский"



Каша пшенная с тыквой или кабачками

[14 июля 2009]  Блюда из рыбы

Каждый слой клецек посыпать сыром.

Курицу зашейте, посолите, поперчите и слегка смажьте маргарином. Подсоленное молоко доведем до кипения и при непрерывном помешивании всыплем в него кукурузную муку. Отдельно подавать к столу соус из толченого чеснока, смешанного с небольшим количеством бульона.

Можно подать к ним отварной картофель, можно потушить отварные грибы с картофелем или запечь в духовке, посыпав тертым сыром, сбрызнув маслом, сдобрив сметаной или сметанно-томатным соусом. Нарезанные фрукты сложить в миску, налить 10 стаканов кипятка, положить колотый сахар, хорошенько размешать. Молодые кабачки кипятить, помешивая в маринаде 30 минут, а покрупнее - 35-40 минут. С языка снимают белую пленку и маринуют в смеси лимонного сока и соевого соуса в течение 1 часа.

Подавать яблоки вместе с ванильным соусом. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Все продукты для теста кладут в кастрюлю и растирают. После этого добавляют остальной сахар и уваривают массу до готовности. При постоянном помешивании добавить воду, следя затем, чтобы не было комочков. При массовом производство пирожных со сливочным кремом и белой помадой (эклер) можно пользоваться для наполнения их кремом специальным пневматическим аппаратом или простым держателем кондитерского мешка.

Сироп смешивают с соком, охлаждают до температуры 12-15 градусов. Репчатый лук мелко порежьте. Мелко нарезать сваренное вкрутую яйцо, лук, яблоки, очищенные от кожицы соленые огурцы. Тесто должно быть жидким. Дать постоять 10 мин и подавать. Когда пастила застынет, нарежьте ее прямоугольниками, выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и оформите ягодами. овощи очищаются, моются, нарезаются квадратиками. лук надо поджарить с растительным маслом, когда он подрумянится, добавляют нарезанные овощи и поджаривают вместе с луком. разводят водой. после того, как овощи варятся в течение 1 часа, добавляют картофель, нарезанный четвертушками. когда картофель смягчится, в суп вливают кипящий настой из пшеничных отрубей, затем томатную пасту (пюре). перед подачей к столу в борщ кладется нарубленная зелень. Смажьте пласт растопленным сливочным маслом.

Очистить и промыть зелень петрушки, мелко ее нарезать, опустить в бульон и варить на слабом огне 20 мин. Массу выложить на сковороду в виде лепешек. Из указанных компонентов приготовьте крем. В готовом соусе тушить котлеты. Это блюдо можно подавать самостоятельно как гарнир. Употреблять ее лучше с добавлением подсолнечного масла. По желанию соус может быть подан и отдельно, в соуснике.

Апельсины очистить от кожицы, вынуть семена, нарезать кружочками.

Подготовленную капусту на несколько минут опустите в кипящую, подсоленную воду, затем откиньте на сито или дуршлаг. Зелень порубите.

Обыкновенные, молочные, ничем не примечательные сосиски выкладываете в стеклянную посуду (для микроволновки). Каждый слой овощей посыпать сахарным песком, перцем и солью. Грибы, посоленные горячим способом, хранят в холодном помещении при температуре от 0 до 5 °C и употребляют в пищу не ранее чем через 30-35 дней. Соус приготовить из поджаренной на смальце муки, грибного отвара, сметаны, растертых свежих помидоров с добавлением сахара и соли.

Салат почистить, помыть и разобрать по лис­тикам. Яйца сварить вкрутую. Вынуть из духовки, дать ему остыть, после чего осторожно переложить, ровно обрезать и намазать абрикосовым мармеладом. К уложенным в форму макаронам добавляют растопленное масло и тертый сыр, заливают грибным соусом, все вместе проваривают, но не доводят до кипения. Все перемешайте, заправьте творогом, смешанным с молоком и растительным маслом. Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить и нарезать кубиками. Для соуса вскипятить овощной отвар, влить в него тонкой струйкой, помешивая, такой же холодный отвар, размешанный с мукой, и проварить.

« предыдущая
следующая »