Пансионат "Балканский"



Кисель земляничный горячий

[4 марта 2010]  Блюда из рыбы

Бульон разлить по тарелкам, отдельно подать гренки с рыбой под соусом.

Дольки разрежьте на 4 части. Подают к столу в горячем виде, можно с салом шпик, поджаренным до золотистой корочки. Сметану хорошо размешать с мукой и залить зайца, когда мясо будет готово. Несколько косточек отдельно разбейте и полученные ядра положите в банку с вишней. Вместо сахара можно положить мед, а грецкие орехи заменить любыми другими. Протертую крупу и овощи соединить с отваром, добавить чернослив и довести до кипения. Готовую закуску выложить на блюдо, полить сметанным соусом и подать.

Йогурт растереть с крахмалом и влить в томатный соус, оставшийся в посуде.

Приправы и соль (по вкусу) добавляются за 5 мин до готовности блюда. Полученный раствор процедить, развести 750 мл консервированного компота. Их подают к столу всегда свежими. Смазать верх булочки сливочным маслом.

В качестве гарнира хорош рассыпчатый рис или картофельное пюре, а как украшение - веточка зелени. Нижнюю сторону печенья промазать начинкой. Не совсем готовое мясо вынуть из бульона, сложить в кастрюлю, добавить соль с чесноком, масло, молотую киндзу, немного бульона, а летом можно положить зелень, помидоры и поставить на слабый огонь, тушить до готовности. На растительном масле, в котором обжаривалось куриное мясо, обжарьте тонко нарезанный лук с помидорами, добавьте нашинкованную зелень, чеснок, специи , соль и все перемешайте. Поливаем смесь майонезом. Смешать основу для мороженого с ромом и малагой.

Форма должна быть заполнена на 3/4. В сере­дине пробки сделайте отверстие и вставьте в него очень плотно тонкую резиновую трубку. Помидоры помыть, аккуратно срезать верхушку.

Прогревать 3 мин при полной мощности, помешивая. На середину омлета выложить приготовленную смесь, омлет завернуть, обжарить в течение 5 мин и подавать к столу. Тесто, разрезанное на квадраты, складывают вдвое наискось и слегка по краям придавливают ножом или делают неглубокие надрезы на поверхности.

Мелко нашинкованные лук, петрушку, зелень эстрагона варят в 3%-ном растворе уксуса в течение 10 мин, вводят в готовый томатный соус и добавляют перец горошком и соль.

Блинчики выпекать на раскаленной, смазанной жиром сковороде.

При нехватке заливки банки долить кипятком. После этого бульон осторожно, не взбалтывая, процедить через три слоя марли, добавить в него замоченный желатин, поставить на слабый огонь и, помешивая, не доводя до кипения, дать желатину полностью раствориться.

Заправить сметаной, майонезом и подать к сто­лу, посыпав предварительно промытой и нашинко­ванной зеленью. зрелую рябину отделяют от плодоножек, перебирают, мятые ягоды удаляют. промывают холодной водой. для уменьшения горечи плоды рябины ошпаривают (бланшируют) 3-5 минут в кипящей подсоленной воде (20-24 г соли на 1 л воды). вновь промывают чистой водой, откидывают на дуршлаг и дают воде полностью стечь. ягоды раскладывают в чистые стеклянные банки, заливают горячим сиропом (соотношение воды и сахара 1:1) и пастеризуют в кипящей воде 15-30 минут (в зависимости от емкости банок). закрывают ошпаренными крутым кипятком полиэтиленовыми крышками. башчи ставят вверх дном и оставляют так на 8-10 часов. если сироп не просачивается через крышку, ставят банки на хранение в прохладное место. Сельдерей очистить, помыть и нарезать тонкими полосками. Для этого нужно вгрызться зубами в сердцевину папоротника, где-то посередине стебля.

Затем завернуть каждый кусочек банана в тесто и обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавьте томатную пасту.

« предыдущая
следующая »