Пансионат "Балканский"



Коктейль молочный с лимонным соком

[27 ноября 2009]  Блюда из рыбы

Готовьте начинку.

Перец бланшировать 2 - 3 мин в кипящей воде, остудить в холодной воде, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и уложить слоями вместе с мелкими помидорами. Салат охладить, добавить огурцы, нарезанные кубиками, заправить майонезом и перемешать. Сформовать фарш в виде булки и туго завернуть в салфетку, сварить в красном вине пополам с водой, добавив гвоздику, лавровый лист, перец горошком. Оба соуса смешивают, добавляют к нему 3-4 ложки желе из черной смородины.

Несколько десятилетий назад, в одном из баров Флоренции его посетила идея добавить в коктейль «Американо» джин. При подаче ярпаг долмасы поливают соусом, в котором они тушились, посыпают корицей и сухой мятой. Затем на каждый бифштекс положить по кусочку грудинки, полить сверху коньяком и жарить еще 10-15 минут до готовности. Через 3-5 суток (как только масса приобретет плотную консистенцию) пастилу вынуть из ящиков, отделить бумагу и продолжить сушку на веревке или деревянном брусочке. Очищенный лук порежьте кольцами. Отваренный язык очистите от кожицы. Затем положить в него муку, смешанную с маслом, прокипятить, залить им рыбу и снова потушить 15-20 мин.

Затем капусту кладут в бульон и доводят до кипения. Когда крем начнет приставать к веселке, вынуть кусочек льда и добавить ванильный сахар.

Добавьте нарезанные крупными кубиками помидоры и огурец, нарезанный соломкой лук. Дать каше отстояться в закрытой посуде еще 10 мин. Разрыхлить вилкой и подавать горячим.

Гарнир - жареный или отварной картофель. Когда мясо станет золотистым, а шкурка хрустящей, снимите с огня. После этого положить мозги в кастрюлю, добавить лавро­вый лист, перец горошком, соль и уксус, залить водой так, чтобы толь­ко покрыло продукты, накрыть крышкой, быстро довести до кипе­ния, потом убавить огонь и варить мозги в течение 15-20 минут. Шипнат очистить от корней, очень хорошо промыть. Затем огонь усилить и уварить при постоянном помешивании до готовности. Украсьте мелко нарезанной зеленью.

За 5 мин до готовности заправить суп пассерованным луком и взбитым яйцом, посолить. Для соуса лук нарезать кубиками, сельдерей натереть на крупной терке, добавить растительное масло, сок лимона и специи. К ромштексам можно подать любой гарнир по вкусу. Ветчину дважды пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, немного лимонного сока, черного перца и несколько капель сока репчатого лука. Свиную корейку обмыть, очистить и нарезать по 2-3 кусочка на порцию, отбить, придать им круглую форму (диаметром 7-9 см), посыпать солью, перцем, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и жарить в разогретом масле в течение 15-20 минут. Из яблок чайной ложечкой осторожно вынуть сердцевину, очистить их и припустить в подслащенной воде, после чего наполнить яблоки вареньем, посыпать сахаром, сложить на огнеупорную тарелку, смазанную сливочным маслом, покрыть пеной взбитых с сахаром белков, посыпать корицей с измельченными орехами и выпекать в теплой духовке (180°) в течение 15-20 минут. Когда желе почти застынет, на поверхность его наносят деревянной палочкой зигзагообразные линии и окончательно охлаждают.

« предыдущая
следующая »