Пансионат "Балканский"



Компот из калины с яблоками

[22 июня 2009]  Блюда из рыбы

Сахар, яйца смешивают с мукой, добавляют лимонную цедру, ванилин.

Переверните пудинг на блюдо и аккуратно снимите форму. Сверху посыпать панировочными сухарями и тертым сыром. Вокруг салата положить нарезанные кружочками морковь, помидоры, картофель, редиску, огурцы, зеленый лук. Соленую рыбу кладут в холодную воду на 30 - 50 мин, затем вынимают, удаляют чешую, внутренности, отрубают голову, плавники и промывают. Еще раз вымесить тесто, пока оно не станет эластичным. Крахмал развести 2 ст. ложками холодной воды; помешивая, влить в молоко. Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками и раскатать маленькие ле­пешки. Охлажденный хворост посыпьте сахарной пудрой.

Посолите, поперчите и подавайте к столу, пока рыба не оттаяла.

Ломтики хлеба смазать сначала маслом, а затем получившейся смесью. Подавать в горя­чем виде. Тесто раскатать и выложить форму.

Сверху залить овощным отваром с крахмалом, положить лавровый лист, душистый перец горошком, посолить. Готовое тесто завернуть в пергамент и выдержать в холоде 1 час.

Противень смазать маслом или другим жиром, уложить в него изделия, смазать их яичным желтком и выпекать при высокой температуре. Вы значительно облегчите себе жизнь если заранее нарисуете на пергаменте круги, по контуру которых и будете отсаживать белковую массу.

Вареную колбасу нарезаем кубиками, жарим, охлаждаем, добавляем нарезанные помидоры, яблоко и лук и тщательно все перемешиваем. Процедить через сито (можно прибавить взбитые в крепкую пену белки 6 яиц) и влить смесь в охлажденном виде в мороженицу.

Ядра грецких орехов измельчить и обжарить на сковороде без масла. Убавив огонь до слабого, кипятить основу для суфле 12 мин., постоянно взбивая. Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и варить на водяной бане. В небольшой миске смешать дрожжи, сахар и муку. Мелко нарезать лук, сельдерей и морковь.

Во время приготовления периодически смазывать эскалоп растительным маслом. Нарезать яйца мелкими кусочками.

Когда она будет почти готова, добавьте в нее мед и щепотку ванилина. Обработайте мясо птицы, залейте холодной водой, варите на слабом огне до готовности. Для этого отдельно отваренную гусиную печень и сваренные вкрутую яйца мелко изрубить, добавить поджаренную на гусином жире пшеничную муку и репчатый лук, перец черный, перец душистый, соль, немного холодного бульона, в котором отваривались шейки. Когда каша немного остынет, добавить яичные желтки, измельченный горький миндаль и белки. Поскольку тесто для пирогов очень сладкое, сахар можно не добавлять. Затем, не переставая вымешивать, добавить к ним тертую лимонную цедру и перемешанную с порошком для печенья муку. При постоянном помешивании доварить соус до готовности, т. е. до того момента, когда он загустеет и появятся отдельные пузырьки - начнется кипение. Всыпать тертый сыр (оставить немного для украшения блюда), посолить и поперчить и варить на медленном огне в течение 5 минут. Филейную часть тушки покрыть тонким слоем шпига, который укрепить на тушке, перевязав ниткой.

« предыдущая
следующая »