Пансионат "Балканский"



Персиковый коктейль

[23 октября 2009]  Блюда из рыбы

Перед подачей к столу разлейте чай по чашкам, добавьте в каждую из них мед и вишневый ликер, хорошо перемешайте. Каталог сайтов.

Ввести соду, погашенную в уксусе.

Добавить ром, просеянную муку с разрыхлителем и все хорошо вымешать. Остудить.

Затем раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать формочками коржики, выложить на смазанный лист, смазать белком, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (200°) в течение 15 минут.

Подать со сметаной или гренками из гречневой каши.

Приготовить эти щи так же, как из свежей белокочанной капусты, но свежие помидоры, нарезанные дольками, положить за 5 -10 минут до окончания варки щей.

В кастрюле подогреть яблочный сок, соль, сахар, пряности, уксус, добавить капусту и потушить. Обработать куриные потроха. Капусту потушить в небольшом количестве воды 10-15 мин. В помидоры не кладите никакие пряности.

Яблоко (желательно кислое) очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, водку, соду загасить уксусом, всыпать крахмал и муку. Все ингредиенты соединить, перемешать и сразу же подавать. Затем разлить его в бутылки, укупорить и поставить (лучше положить) в погреб или в холодильник. Доведите соус до кипения. Добавить натертую на мелкой терке лимонную цедру, охладить. В готовую опару кладут сахар, соль, растертые яичные желтки, жир.

Разобрать на соцветия, залить расти­тельным маслом, добавить уксус, соль, сахар, молотый черный перец. Затем отделить кожу от тушки, начиная с шеи птицы и до середины грудки, и в этот «карман» положить начинку, вжимая ее в птицу. Колечки окунуть в глазурь. Развести в соке просеянную пшеничную муку и смешать с приготовленным соусом. Через пять-шесть дней должен появиться рассол, однако его будет недостаточно и надо приготовить дополнительно (на 10 литров кипяченой воды - 5 стаканов соли). Отвар кипятят 5-7 мин.

Включите духовку, выставив требуемую температуру.

Перемешайте ее с рублеными яйцами, петрушкой и солью. Добавить в них половину крахмала и снова взбить.

По ободу блюда красиво выложить мелко нарезанные овощи, заправленные солью, уксусом, маслом и украсить блюдо зеленью. Капусту крупно нарезать, слегка обжарить в кунжутном масле. Поставьте торт на 6 часов в холодильник. Опарное тесто хорошо вымесите и поставьте в теплое место для брожения.

Гус­то намазать кусочки курицы абрикосовой глазурью, готовить еще 10 минут, часто переворачивая и намазывая глазурью. На другой сковороде на оставшейся части жира поджарьте луковицу и положите туда фарш, сначала посолив его. Это поможет лучше упреть плову. ВКУСНО. Тщательно измельченную семгу протирают сквозь редкое сито; добавив сливочное масло и сливки, готовят пюре и заправляют его по вкусу. Положите первый круг на сервировочное блюдо, промажьте половиной творожного крема и разложите 50 г малины. Огурцы тонко нарезать, зеленый лук мелко порубить. Очень важно использовать именно такое коли­чество сока, чтобы крем не полу­чился слишком кислым. Вскипятите молоко, охладите. Рис сварить почти до готовности и слить.

« предыдущая
следующая »