Пансионат "Балканский"



Рулет картофельный, фаршированный рыбой, с соусом из сметаны

[29 ноября 2009]  Блюда из рыбы

Ту сторону мяса, где нет ветчины, посолим, поперчим и слегка польем белым вином. Апельсины можно начинить также кофейным, шоколадным или другим кремом. Разрезать каждую сливу на 4 части, вынуть косточки. Подавать, посыпав зеленью.

Посыпать частью сыра, накрыть вторым блином, посыпать оставшимся сыром. Желток растереть с сахаром и добавить к каше, размешать.

Холодный бисквит развернуть, снять бумагу, разрезать его по длине на 3 равные части.

К столу подавать, заправив сметаной и украсив зеленью. Перемешать с фруктами.

Все снова положить в кастрюлю, добавить молочный соус и варить на слабом огне в течение 10 минут. Для того чтобы предотвратить в летнее время прорастание корней хрена, их притрушивают гашеной известью. Тушку промыть, очистить от жира, разрубить на порционные куски, сварить до готовности в подсоленной воде (1 чайная ложка соли на 1 литр воды), добавить лук, морковь, петрушку, лавровый лист. Хрен очистить, натереть на терке и ошпарить кипятком, охладить, дать постоять 1-2 часа. Слегка постучать по форме, чтобы из нее вышли пузырьки воздуха. Заливают их слоем яблочного желе. Охладить икру, переложить в стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике. Этой начинкой смазать два коржа, положить один на другой, третий корж положить на второй, не смазывая. На грибную начинку также прямоугольником положить картофельное пюре, придавая ему форму хлебца-кирпичика.

Сахар (80 г) смешивают с размягченным сливочным маслом или маргарином, добавляют муку, соль, замешивают тесто, скатывают его в шар и помещают на 1 ч в холодильник. Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 ч, подливая понемногу мясной бульон. В глубокую сковороду сложить печень с луком и грибами, картофель, чеснок, зеленый горошек. Заправить майонезом.

Затем соединить со сливками, приправить солью и перцем. Разложить вокруг рыбы огуречные шарики. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °C, для стерилизации на 30 мин.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Буханку хлеба залить 3 л кипятка. Ломтики завернуть и выложить на блюдо. Массу выложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем в 4 см, поверхность выровнять, смазать сметаной и запечь. Коржи смазывают лимонным кремом, сверху украшают дольками мандаринов, клубникой и поливают желе.

Редуцировать до 3/4 объема сухое вино, т. е. выпарить на 1/4. Добавьте очищенных креветок, сверху полейте приготовленным соусом. Для этого торта достаточно полпорции масляно-заварного крема.

Банки с консервами при температуре 105 °C стерилизуют 2 ч. Затем мясо вынимают, отделяют от костей, мелко нарезают, кладут в отдельную кастрюлю, добавляют мелко нарубленный лук, перец, измельченную лимонную цедру. Картофель сварить (лучше на пару), остудить, почистить и нарезать ломтиками. Сложите кружки, закры­вая крем и формируя полумеся­цы. Бутерброды украсьте зеленью. Летом как гарнир к мясу подать тушеный зеленый горошек и томатный соус. Бульон слить и отставить. Подготовленную молодую курицу, можно с потрохами, положить в кастрюлю с горячей водой, добавить целую луковицу, пучок зелени петрушки и варить до готовности. Займитесь капустой. Изюм, лук и яблоко перемешать, влить бульон, 7 ст. ложек уксуса, добавить желе, посолить и поперчить по вкусу, положить ягоду можжевельника, немного душицы и вскипятить.

« предыдущая
следующая »