Пансионат "Балканский"



Салат из курицы с мандаринами

[3 февраля 2010]  Блюда из рыбы

Затем посыпать мясо мукой и жарить еще 10 минут. Взбитые яйца смешать с молоком, добавить соль и перец. Выложить в порционные вазочки, поставить на холод и дождаться застывания. Печень и нежирную свинину порежьте небольшими кусочками, уложите в кастрюлю, добавьте лук, морковь, белые коренья, лавровый лист. Разделайте на котлеты, обваляйте в сухарях и жарьте на небольшом огне.

Готовый торт охладить, аккуратно разрезать тонким длинным ножом или с помощью нитки на 2 горизонтальных пласта, промазать заварным кремом, соединить пласты вместе. Тесто: растереть сахар со сливочным маслом. В оставшуюся начинку добавить зерна граната, заполнить половинки авокадо и подать как салат к готовой форели.

В странах бывшей австро-венгерской монархии сохранилось множество интересных рецептов, в которых главным компонентом является мак. Добавить очищенных, промытых мелко нарезанных шампиньонов, полить растопленным маслом, залить 2 стаканами рыбного бульона и варить в закрытой кастрюле на слабом огне 20 мин.

Суп заправить сметаной и яичными желтками, положить сливочное масло. В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень петрушки, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать настояться в течение 7-10 минут.

Картофель очистить, нарезать ломтиками. При отпуске блюдо украшают отварным рисом и черносливом Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Готовое мороженное накрыть апельсиновыми «крышечками» и украсить мятой. Смешать с желтками.

Когда все это размягчится, положить разрезанного на части карпа весом в 1 килограмм. Рыба кладется в центре блюда, по сторонам от нее рис. Заполнить их приготовленной начинкой. Дать постоять 2-3 дня. Украсить зеленью. Вареную свеклу нашинкуйте мелкими кубиками. Когда сахар растворится, снять сковороду с огня и остудить. Добавить шалот и пассеровать до прозрачности 2 мин при полной мощности. Сварить в подсоленном кипятке 800 г брюссельской капусты, процедить. Печь следует в подогретой заранее духовке при умеренной температуре в течение 45-50 мин. Положить перец в кастрюлю с горячей водой (750 мл) и варить при полной мощности 3-4 мин, пока не будет частично готов. Помешав, поставьте на огонь и прокипятите минут 5-7 в зависимости от помола.

Добавить бульон, уменьшить огонь и тушить при закрытой крышке 1 час, при необходимости доливая бульон.

Положите в сироп цедру, уменьшите огонь до минимума и варите при неплотно закрытой крышке 1 час 30 мин.

Выход варенья 2,0-2,2 кг. Тесто: варенье вылить в литровую банку, добавить соду, лимонную кислоту, подержать два часа в холоде. Добавить 1/2 стакана муки, соль, перец, все перемешать и пропустить через мясорубку. Смешайте апельсиновый сок, смесь сиропов и сок лайма. Набирать тесто ложкой, обваливать в муке, формируя котлетки. Заполнить жидкостью поддон для воды.

Масло влить в сковороду, нагреть до температуры 170°C, быстро по одной фрикадельке опустить во фритюр и обжарить до желто-коричневого цвета. При подаче гарнируйте отбивные жареными овощами и полейте растопленным сливочным маслом. Отвар прокипятите и процедите. Готовность можно проверить вилкой или ножом - если мясо протыкается легко, мягко, значит оно готово. На каждую порцию выложить хорошо взбитые сливки, а сверху украсить дольками апельсина и земляникой. На дно тарелки, перед разливом супа, кладем порезанные фрукты. Яйцо разбить в отдельную емкость, посолить по вкусу, слегка размешать венчиком. Благодаря особому приготовлению с использованием горячей воды и кухонного полотенца, десерт получается мягким и нежным под золотистой корочкой теста.

« предыдущая
следующая »