Пансионат "Балканский"



Салат с помидорами по-мюнхенски

[8 апреля 2010]  Блюда из рыбы

Прогреть 2-3 минуты под закрытой крышкой при полной мощности. Раскатать тесто слоем 0,7-0,8 см, гофрированным ножом нарезать палочки длиной 10-12 см, поверхность смазать желтком, посыпать орешками, тмином, маком.

Еще раз все перемешать. Сверху торт также смазать горячим кремом, сделав несколько проколов тонким ножом до дна торта, и посыпать мелко нарезанными ядрами орехов. Мясо очистить от пленок, посолить и нашпиговать полосками шпика. Жареные грибы пропустить через мясорубку, перемешать с подготовленным луком, посолить по вкусу. Базилик помыть и мелко нарезать. Половину массы выложить на тщательно смазанное маслом жаростойкое блюдо с прямыми стенками и плотно придавить.

Сок осторожно слить, замерить количество и уварить до половинного объема, снимая пену.

Овощи вымыть, осушить.

Поверх плова положить перепелок - на каждую порцию по одной перепелке. Содержимое пакета выложите в кастрюлю, добавьте 1 1/2 стакана свежего бульона из кубика, 2 ст. л. винного уксуса, смешанного с 1 ст. л. ворчестерширского соуса. Охладить, перевязать каждый кусок суровой нитью и варить на слабом огне до полной готовности: если вилка легко проходит в мякоть, значит, окорок готов.

Лук нарезать кольцами, колбасу - кубиками, сме­шать и обжарить на сливочном масле. После закипания уменьшите огонь и, не мешая, варите до тех пор, пока он не впитает в себя всю воду.

Это очень удобное, быстрое и вкусное кушанье. Растопите жир в кастрюле и обжарьте в нем мясо, добавьте воду, соль, перец и мускатный орех, закройте крышкой и тушите на слабом огне 1,5 часа, добавьте морковь, нарезанную тонкими кружочками, картошку, очищенную и разрезанную на 4 части, жженый сахар, опять закройте крышкой и тушите еще 2 часа. Отдельно приготовить л ь е з о н: в сырые яичные желтки, постепенно помешивая лопаточкой или веничком, влить горячее молоко и проварить смесь на слабом огне при температуре, не превышающей 80-85°, или на водяной бане. Суп становится более вкусным в результате добавления кусочка сливочного масла, тертого миндаля или вбивания яйца. Филе кальмаров нарезать соломкой, смешать с пассерованным луком и обжарить в масле 2-3 мин на сковороде до образования румяной корочки.

Мясо цыпленка залить водой, довести до кипения и варить 15 минут. На середину выложите ломтики круто сваренных яиц. Сухие плоды округлые, сплюснутые, морщинистые. Плоды средней величины тщательно промыть в проточной воде, очистить и засыпать большей частью сахара. В глубокой сковороде поджарить в масле мелко нарубленный лук до светло-желтого цвета, положить в сковороду приготовленные куски судака, залить вином и бульоном, закрыть крышкой и на небольшом огне сварить рыбу до мягкости. Грибы сварить, измельчить и обжарить, после чего смешать их с рассыпчатым рисом, поджаренным рубленым луком, перцем, солью.

Чернослив промыть холодной водой. Полученное пюре (100 г) соединить с молочным соусом, после чего смешать со взбитыми яйцами, заправить по вкусу и разлить в формы. Капусту и лук мелко изрубить.

« предыдущая
следующая »