[2 февраля 2010] Блюда из рыбы
Взбить сливки в густую пену. Готовое тесто разделить на несколько частей. Отдельно подать кислое молоко или виноградный уксус.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 35-40 мин. Вымытую цветную капусту варить 10 минут. Затем теплую массу вылить на фольгу, посыпанную сахарным песком, и поставить на просушивание. Филе палтуса нарежьте на куски, положите в посуду, залейте молоком, через 10-15 минут выньте, посыпьте солью, перцем, запанируйте в муке и жарьте во фритюре. Через несколько секунд добавьте тыквенное пюре, сахар, сливки ( если хотите), соль.
Вареные и охлажденные свекла, морковь, а также свежие огурцы нарезают мелкими кубиками. Для этого готовое горячее варенье расфасовывают в сухие горячие банки, накрывают стерилизованными сухими крышками, ставят в кастрюлю с нагретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре 90 градусов (банки вместимостью 500 мл - 10 минут, 1 л - 14 минут). Через 3 часа, когда ягоды набухнут, варить их на слабом огне 10-15 минут, затем слить отвар через сито, ягоды размять пестиком. Маргарин, сахарный песок и яичный желток взбить до образования пены, добавить пряности и какао порошок, непрерывно помешивая. Вместо маринованного красного перца можно использовать свежий, сладкий красный перец, который нужно испечь (без жира) в духовом шкафу, а затем очистить от кожицы. В кастрюлю кладут слоями: слой баклажан, слой пассеровки, слой подсоленного чеснока с зеленью.
Йогурт смешать с яйцами, полить макароны. Пластинки рыбного филе поперчить. Когда пюре начнет закипать, перемешивайте его через каждые 5 мин, чтобы оно не подгорело. При подаче на стол выложить котлеты на тарелку с овощным гарниром.
Репы 1 фунт. 1 морковь. 1 луковицу, 1 сельдерей, 1 порей мелко нарезать, обварить кипятком, откинуть на решето.
Лук мелко нарезать и посыпать им стручки перца.
Перенести их на сухой противень и выпекать на небольшом огне.
Отобрать огурцы небольших размеров с тонкой кожицей.
Всыпьте сахар. Затем, непрерывно помешивая, варить на слабом огне втечение 2- 4 мин. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы последняя покрыла фрукты. Пропустить через мясорубку 100 г крайней части говяжьей вырезки и 50 г копченого сала, смешать с небольшим количеством протертого лука и с зеленью петрушки.
Бульон, оставшийся после припускания, уварить, смешать с соусом молочным с мадерой, нагреть до кипения и процедить.
На дно формы положите отложенную курагу, полейте медом. Перец нарезают соломкой и тушат в жире с луком до мягкости, добавляют ломтики помидоров, черный перец и доводят до готовности помидоров. Из отварной рыбы выньте кости. Тщательно перемешайте и поставьте посуду с соком на медленный огонь.
Достать курицу из рассола и отварить в небольшом количестве воды. Желтки растереть с сахаром добела и постепенно развести молоком, вскипяченным с ванилью. Залить сливы в большой эмалированной кастрюле водой. Петрушку, лук, помидоры обжарить на масле. Подать горячей.
Подавать в горшочке, посыпав зеленью. Капусту отварить в подсоленной воде. Посолить, добавить лимонную цедру. Противень смажьте и чайной ложкой выложите тесто, оставляя между коржиками расстояние в 5-6 см (при выпечке они увеличиваются). Натереть брынзу и смешать ее с кабачками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Ветчину или окорок нарезать тонкой соломкой, соединить с луком и грибами и слегка обжарить.
Добавить лук, соль.
Если хотите, приправьте суп кинзой и чесночным маслом. Кабачки, очищенные от кожицы, нарежьте кружками толщиной 1-1 1/2 см, посыпьте солью и перцем и обжарьте до готовности, но не подрумянивая.