Пансионат "Балканский"



Жаркое из свинины в фольге

[8 марта 2010]  Блюда из рыбы

Пригодны полуспелые плоды всех сортов. В кастрюле доведите до кипе­ния 2 л слегка подсоленной воды, опускайте в нее по 3 шари­ка, проваривая их 1 минуту с мо­мента, когда они всплывут на по­верхность. Смажьте противень маслом и испеките картофель в духовке. Яичные белки хорошо взбить и смешать со взбитыми сливками. Добавить сырое яйцо, затем слегка спассерованный на сливочном масле лук, соль, перец, мелко нарубленные вареные яйца. Сверху посыпьте тертым сыром или молотыми сухарями, сбрызните маслом и поставьте в нежаркий духовой шкаф.

Все тщательно перемешать и охладить.

Нарезать на кубики (2,5 х 2,5 х 2,5 см).

Оставить на 1-2 суток в холодильнике. Все смешайте, влейте в смесь ром, взбейте.

Замесить тесто, накрыть его полотняной салфеткой, положить на 2 ч в холодильник. Дать настояться 3-4 дня, после чего пропустить через фильтр. Добавить туда же перец, вареные лук и чеснок, а также: 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма или лимона, щепотку соли ( до 1/4 чайной ложки). Рис получается сыпучим, коричневатого оттенка, среди него хорошо заметны соломки моркови.

Затем пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито. Натереть на терке морковь, красную свеклу. Из массы сформовать котлеты, запанировать в муке или сухарях и обжарить на сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить с маслом. К 1 л кипятка добавить соль, подсолнечное масло, нарезанный лук и капусту. Петрушку промыть, обсушить, листочки отделить от стеблей и мелко порубить. Не кипятите. Всыпают слой сухих опилок и сухого порошка горчицы в подготовленные чистые и сухие трехлитровые банки и укладывают ряд винограда с кистями. Через 10-15 мин. Вынуть из кастрюли кости и пленки, а в бульон опустить фрикадельки и сварить. На шпинат положить помидоры и подать к столу, посыпав орешками. Первый раз абрикосы варить в течение 15 минут при слабом кипении, снять с огня и выдержать 10 часов.

В электрическом гриле достаточно 15 минут. Под конец тушения добавить нарезанные дольками свежие помидоры и довести до кипения. Отварить картофель «в мундире», охладить и очистить. Очень мелко посечь пучок ржаной соломы.

Посыпать их солью и перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить до образования поджаристой корочки.

Тесто вымесить миксером до тех пор, пока оно не начнет отставать от краев посуды. Затем довести до кипения, варить 8-10 мин, от ставить на 4-6 ч, после чего варить до готовности. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выпекать 20-25 минут. Баранину промойте, посыпьте солью и перцем, обжарьте на разогретом жире целым куском. Готовые изделия вынуть из кастрюли, дать маслу стечь, положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Яблоки (лучше антоновские) разрезать на половинки или четвертинки, удалить сердцевину.

Для крема 200г сливочного масла, 1/ 2 банки сгущенки или какао разотрите, добавьте 300г измельченных грецких орехов. 200г муки, щепотку соли, 1 неполную чайную ложку питьевой соды, 100г сливочного масла, 1-2 ст. ложки воды быстро смешиваем и выставляем на холод на час.

« предыдущая
следующая »