Пансионат "Балканский"



Куропатка по-немецки

[18 февраля 2010]  Блюда из рыбы и морепродуктов

Черноплодная рябина уже завоевала репутацию отличного сырья для варки варенья. Чтобы замариновать лук, его нужно нарезать полукольцами, добавить уксус, соль и сахар, оставить на 2 часа. Если капля сиропа, стекая с ложки, потянет за собой нить, снять с огня, добавить масло и растирать. Подать на стол со следующей подливкой: смешать 3 желтка с 2 ложками сахарной пудры и добавить 3 ложки жженого сахара, смешанного с 1 стаканом молока. Вареные свеклу, картофель, морковь, атакже мидии, грибы и лук нарезать ломтиками, смешать и заправить салатной заправкой. Ветчину пропустить через мясорубку. Насыпать горкой муку, сделать в ней углубление, разбить туда яйцо и влить молоко. Перед подачей на стол рулет нарезать порционными кусками.

Шпик нарезать кусочками, поджарить вместе с измельченным луком, добавить к капусте и тушить капусту до готовности Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить к капусте Подсыпать по вкусу сахар. Закончите украшение засахаренными лимонными корочками. Сняв борщ с огня, дать ему настояться в течение 15-20 мин. Нафаршированные репки закрыть крышечками, обмотать ниткой, сложить в кастрюлю и, добавив немного воды, тушить до готовности под крышкой. Отдельно можно подавать соусы: томатный, «Голландский» или майонез с корнишонами. Поставить смесь на огонь, дать ей немного загустеть, не прекращая помешивать. Свиную корейку нарезать небольшими порционными кусками так, чтобы в каждой порции было ребро. Размять размоченный в небольшом количестве бульона белый хлеб, по возможности без корки, смешать с печенью и петрушкой и размягченным маслом. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

Влить сливки, смешанные с желтками, масло и прогреть, не доводя до кипения. Снимите со свинины как можно больше жира и уложите мякоть на противень с высокими бортами или в жаровню. Подавать горячим.

Хорошо вымыть и нарезать филе маленькими кусочками. Томат помыть и, удалив плодоножку, нарубить маленькими кубиками. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и хорошо сварить.

Масло, сахар и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. На каждый стакан полученного пюре добавить 2 стакана сахарной пудры или сахарного сиропа, сваренного из расчета на 1 стакан пюре - 2 стакана сахара и 1/4 стакана воды, перемешать и поставить на лед или в холодильник на 2-3 дня, помешивая 2-3 раза в день, чтобы сахар полностью растворился. Если кефирные грибки не свежи, то их надо при употреблении приблизительно 5-6 часов размачивать в кипяченой и потом остывающей до 30 градусов воде, пока грибки не набухнут. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Отваренный картофель и свежие очищенные поми­доры нарезать кружочками. Брынза может быть на столе только в виде большого исключения.

Яйца обмыть, сварить вкрутую, остудить в холодное воде, очистить, разрезать вдоль на половинки, половин­ки яиц завернуть в ломтики ветчины, уложить их по диа­гонали на прямоугольном блюде и залить майонезом. Уложив на листья салата, подавайте рулет с овощами, фруктами, зеленью. Вымытые огурцы укладывают в бочку, перемежая пряностями. Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто.

Затем пропустить ее через мясорубку, протереть через сито, посолить и растереть со сливочным маслом, добавив бульон или молоко. Очистить и нарезать тонкими ломтиками 3 яблока сорта «ренет» и потушить вместе с луком. Очищенные каштаны разварить в молоке, протереть через сито. Защипать край пласта теста. Срезав с булочек корку, намочить их в крепком черном кофе и растереть в однородную массу. 70 г сахара можно домешать к растертым булкам или развести в черном кофе, в котором они размачиваются.

« предыдущая
следующая »