Пансионат "Балканский"



Треска, запеченная с овощами

[9 июля 2009]  Блюда из рыбы и морепродуктов

Вместо сахара употребляют мед с небольшой добавкой изюминок. Желток смешать с молоком и смазать батоны. Держите до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Сушеные грибы промыть, замочить на 2-3 ч, затем сварить грибной бульон . В миске вымочить в винном уксусе хлебные крошки. Сверху равномерно распределите сливочную массу. В казан или в глубокую чугунную сковороду положить рыбу, нарезанную ломтиками. Готовую кашу посыпьте лимонной цедрой. Подавать прямо в форме, на гарнир - салат. Макаронные изделия соединить с каль­марами, посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать. Готовое слоеное тесто разделите на две неравные части. Украсить четвертинками яиц, зеленым луком, кусочками перца. Муку пассеровать на сковороде, помешивая, разбавить горячим бульоном, вскипятить, добавить сметану, подогреть. Небо снова рисуем синим цветом. Можно добавить щепотку корицы. Цыплят натереть имбирем, также посолить и поперчить и начинить подготовленным фаршем. После этого влить туда взбитые яйца и держать на огне, пока не свернутся. Сформовать из полученной смеси большую лепешку, выложить в форму и покрыть тонкими ломтиками шпика. Зелень мелко порубить. Затем опрокинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде, уложить на блюдо, залить горячим маслом, посыпать белыми сухарями и измельченной зеленью. Подготовленным мясом наполнить желудок и за­шить или завязать с обеих сторон. Мясо должно быть очень нежным, а перец должен остаться хрустящим.

Поверхность пирожного украсить кремом. Можно украсить мелко нашинкованным зеленым луком.

Для придания яркого цвета картофельное пюре можно подкрасить отваром свеклы или моркови. Репу, персики и морковь очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами лук и вишню, очищенную от косточек. Варите 20 мин.

Куриную лапшу залить готовым куриным бульоном с глютаматом, рисовой водкой, настоем имбиря, соевым соусом и солью, довести до кипения, снять пену и влить растопленный куриный жир. Все обжаривать еще минут 7 (до готовности всех продуктов.

Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, размятое масло, сметану, крахмал, молотый кардамон, ввести взбитые белки. Мясо отбить, посолить, на. середину каждого ломтика положить по ломтику сыра, немного фарша из грудинки, зелень петрушки и чеснок. Нарезать на кусочки филе рыбы, посолить, поперчить, обжарить в масле. Варить еще 15 минут. Украсьте блюдо ломтиками помидоров и огурца, зеленью укропа и горошком.

Подавать с жареным картофелем и острым томатным или луковым соусом. Телятину сварить с луком и специями до мягкости и пропустить через мясорубку. Все слегка перемешать. Когда начнет загустевать, вылить на торт. Смешайте и добавьте мелко нарезанную мелиссу. Подавать горячей.

Варить еще 8-10 мин, снять с огня, заправить соком лимона. Как следует все перемешайте, нагрейте. Из растительного масла, уксуса, сахара, перца и соли приготовить заправку.

Салат заправить смесью, приготовленной из растительного масла, сахара, соли и горчицы. Креветки обжарить, добавить масло с перцем хуацзе, соль, глутаминат натрия, смешать с сельдереем и ростками бамбука.

Когда отварится, пропустить вместе с отваром через сито, а затем поместить в чистую кастрюлю и поставить на огонь.

« предыдущая
следующая »