Пансионат "Балканский"



Фруктовое пирожное

[7 января 2010]  Блюда из рыбы, морепродуктов

Туда же положите изюм, все перемешайте, сверху посыпьте сахаром. Когда поднимется, промешать, положив все остальное, вымесить хорошенько. Выложить картофель на блюдо и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Заполненную плодами посуду поставить на ночь в холодное место, чтобы абрикосы пустили сок.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить и охладить. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить к капусте, приправить солью и сахаром. В оставшемся после жарения масле (если надо, добавляем топленого масла) обжариваем до золочения лук пару-тройку минут и добавляем огурцы. Тушку выпотрошить, вымыть, удалить кончики крыльев, обсушить. Подготовленную утку разрубить вдоль спинки, положить в глиняную посуду, влить бульон, соевый соус, добавить имбирь, ароматические приправы, специи и оставить в охлажденном месте для маринования на 3-4 ч. Банки простерилизовать: литровые - 8-10 минут, трехлитровые - 18-20 минут. Тот, что больше, положить на сковороду, покрыть творогом, прикрыть другим пластом, защипнуть красиво края, смазать яйцом и сразу поставить в горячую духовку на 20 минут. Кишки толщиной в 2 пальца наполните фаршем, перевяжите через каждые 20 см, отварите, но не кипятите. Яблоки, лук и перец нарезать маленькими кубиками.

По окончании брожения квас процедите. Капусту почистить, целиком опустить в кипящую соленую воду на 10-12 минут. Шашлык готовьте 20 минут, подавайте на стол вместе с коричневым соусом и салатом. Верх не смазывать.

Нарезать говядину тонкими ломтиками. Пастеризовать при 90 градусах: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут. Грибы потушить на сливочном масле с добавлением томатного сока.

Подавать соус к жареной дичи, утке, гусю и др. Выжмите лимонный сок. Салат украшаем долькаи помидора, зеленым луком. Готовый торт остудите в форме, затем выньте. Выложить рыбу в миску, залить соусом, украсить веточками зелени. Охладите полученную массу, поставив ее на кусочки льда, не прекращая взбивать.

Сушеные абрикосы залейте кипятком, посыпьте сахаром и дайте им разбухнуть, а потом приготовьте из них пюре.

В кастрюлю положите гусиный жир (сливочное или топленое масло), выложите фасоль, посолите, потушите на маленьком огне до появления коричневой корочки. Рис, тушенный с грибами и сыром, перекладывают в миску, украшают ломтиками помидора и посыпают оставшимся тертым сыром. На дно тыквы уложите часть специй, ряд огурцов, снова специи ит. д., верхний слой - черносмородиновые листья.

Вымесить до однородности и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Дать тесту еще раз подойти. Помидоры вымыть, нарезать, положить в чистую кастрюлю, поставить на огонь и, проварив, протереть через сито, а затем влить в кастрюлю с супом и варить еще 15-20 минут.

Готовить массу надо в необходимом количестве непосредственно перед приготовлением изделия. Смешать соль, воду флердоранж, сахарную пудру и сок лимона. Соус готов. Варенье можно приготовить с косточками и без них. Чеснок мелко нарежьте, положите в кастрюлю, залейте растительным маслом, закройте крышкой и прогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности в течении 2-3 минут.

Подать котлеты с комбинированным гарниром (жареный картофель, зеленый горошек, отварные морковь и свекла, маринованные или соленые овощи). Хорошо промытый рис залейте половиной 1,5 литра воды и варите 30 минут. Жарить 15 минут в сильно разогретой духовке Когда котлеты будут готовы, в углубления выпустить по яйцу, поставить котлеты в духовку и держать там, пока белок не приобретет молочный цвет и не затвердеет Поперчить их, посолить и осторожно, с помощью лопатки, выложить на тарелку.

« предыдущая
следующая »